+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стамбул возродит старинные обычаи гостеприимства


  Власти Стамбула всерьез озаботились привлечением туристов в свой город. Для этого правительство города намерено предпринять ряд мер. В частности, планируется ввести дополнительные туристические двухэтажные автобусы. На данный момент есть три подобных автобуса, совершающих тур от Султанахмета по 63 историческим точкам Стамбула. Власти планируют ввести еще 10 автобусов, для того чтобы расширить возможности сервиса, согласно пожеланиям туристов. Во время тура у туристов есть возможность слушать информацию об истории города на 8 языках, выходить на остановках и фотографировать окрестности, а при желании туристы могут выйти там, где им захочется, и осматривать достопримечательности, совершив пересадку на следующий экскурсионный автобус.

Другим решением стамбульских властей стало открытие маяков для посещения туристами. В прошлом году был доступен только один из 53 стамбульских маяков - Шиле. Учитывая интерес к маякам, было решено открыть еще пять. В конце июля планируется открыть для туристов следующие маяки: Румели Фенери, Анадолу Фенери, Фенербахче Фенери, Ешилькёй Фенери и Ахыркапы Фенери.

Кроме того, власти Стамбула намерены возродить старинные обычаи гостеприимства. Согласно турецким обычаям, прибывших в отель гостей будут встречать под национальную музыку, на одежду и сумки туристов будут прикреплять бонджук от сглаза, угощать лукумом и пахлавой. Из напитков подадут кофе и чай в традиционных стаканчиках. При отъезде туристов вслед им будут выливать воду, как принято турецкими традициями. На данный момент нововведение распространяется только на Стамбул, а в будущем планируется ввести его и в отелях Анатолии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.