+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стамбул возродит старинные обычаи гостеприимства


  Власти Стамбула всерьез озаботились привлечением туристов в свой город. Для этого правительство города намерено предпринять ряд мер. В частности, планируется ввести дополнительные туристические двухэтажные автобусы. На данный момент есть три подобных автобуса, совершающих тур от Султанахмета по 63 историческим точкам Стамбула. Власти планируют ввести еще 10 автобусов, для того чтобы расширить возможности сервиса, согласно пожеланиям туристов. Во время тура у туристов есть возможность слушать информацию об истории города на 8 языках, выходить на остановках и фотографировать окрестности, а при желании туристы могут выйти там, где им захочется, и осматривать достопримечательности, совершив пересадку на следующий экскурсионный автобус.

Другим решением стамбульских властей стало открытие маяков для посещения туристами. В прошлом году был доступен только один из 53 стамбульских маяков - Шиле. Учитывая интерес к маякам, было решено открыть еще пять. В конце июля планируется открыть для туристов следующие маяки: Румели Фенери, Анадолу Фенери, Фенербахче Фенери, Ешилькёй Фенери и Ахыркапы Фенери.

Кроме того, власти Стамбула намерены возродить старинные обычаи гостеприимства. Согласно турецким обычаям, прибывших в отель гостей будут встречать под национальную музыку, на одежду и сумки туристов будут прикреплять бонджук от сглаза, угощать лукумом и пахлавой. Из напитков подадут кофе и чай в традиционных стаканчиках. При отъезде туристов вслед им будут выливать воду, как принято турецкими традициями. На данный момент нововведение распространяется только на Стамбул, а в будущем планируется ввести его и в отелях Анатолии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель