+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стамбул возродит старинные обычаи гостеприимства


  Власти Стамбула всерьез озаботились привлечением туристов в свой город. Для этого правительство города намерено предпринять ряд мер. В частности, планируется ввести дополнительные туристические двухэтажные автобусы. На данный момент есть три подобных автобуса, совершающих тур от Султанахмета по 63 историческим точкам Стамбула. Власти планируют ввести еще 10 автобусов, для того чтобы расширить возможности сервиса, согласно пожеланиям туристов. Во время тура у туристов есть возможность слушать информацию об истории города на 8 языках, выходить на остановках и фотографировать окрестности, а при желании туристы могут выйти там, где им захочется, и осматривать достопримечательности, совершив пересадку на следующий экскурсионный автобус.

Другим решением стамбульских властей стало открытие маяков для посещения туристами. В прошлом году был доступен только один из 53 стамбульских маяков - Шиле. Учитывая интерес к маякам, было решено открыть еще пять. В конце июля планируется открыть для туристов следующие маяки: Румели Фенери, Анадолу Фенери, Фенербахче Фенери, Ешилькёй Фенери и Ахыркапы Фенери.

Кроме того, власти Стамбула намерены возродить старинные обычаи гостеприимства. Согласно турецким обычаям, прибывших в отель гостей будут встречать под национальную музыку, на одежду и сумки туристов будут прикреплять бонджук от сглаза, угощать лукумом и пахлавой. Из напитков подадут кофе и чай в традиционных стаканчиках. При отъезде туристов вслед им будут выливать воду, как принято турецкими традициями. На данный момент нововведение распространяется только на Стамбул, а в будущем планируется ввести его и в отелях Анатолии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства