+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стамбул возродит старинные обычаи гостеприимства


  Власти Стамбула всерьез озаботились привлечением туристов в свой город. Для этого правительство города намерено предпринять ряд мер. В частности, планируется ввести дополнительные туристические двухэтажные автобусы. На данный момент есть три подобных автобуса, совершающих тур от Султанахмета по 63 историческим точкам Стамбула. Власти планируют ввести еще 10 автобусов, для того чтобы расширить возможности сервиса, согласно пожеланиям туристов. Во время тура у туристов есть возможность слушать информацию об истории города на 8 языках, выходить на остановках и фотографировать окрестности, а при желании туристы могут выйти там, где им захочется, и осматривать достопримечательности, совершив пересадку на следующий экскурсионный автобус.

Другим решением стамбульских властей стало открытие маяков для посещения туристами. В прошлом году был доступен только один из 53 стамбульских маяков - Шиле. Учитывая интерес к маякам, было решено открыть еще пять. В конце июля планируется открыть для туристов следующие маяки: Румели Фенери, Анадолу Фенери, Фенербахче Фенери, Ешилькёй Фенери и Ахыркапы Фенери.

Кроме того, власти Стамбула намерены возродить старинные обычаи гостеприимства. Согласно турецким обычаям, прибывших в отель гостей будут встречать под национальную музыку, на одежду и сумки туристов будут прикреплять бонджук от сглаза, угощать лукумом и пахлавой. Из напитков подадут кофе и чай в традиционных стаканчиках. При отъезде туристов вслед им будут выливать воду, как принято турецкими традициями. На данный момент нововведение распространяется только на Стамбул, а в будущем планируется ввести его и в отелях Анатолии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)