+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Улицы близ Тель-Авива разделили по половому признаку.

Ортодоксальные евреи, проживающие в пригороде Тель-Авива - Бней-Брак, - запретили мужчинам и женщинам ходить по одной стороне улицы, сообщает РИА "Новости". Совет вишницких хасидов - ультрарелигиозных евреев, живущих преимущественно вдоль улицы Адмор Мевишна в ортодоксальном квартале Бней-Брак, - вывесил объявления, требующие от лиц мужского и женского пола вне зависимости от возраста пользоваться противоположными тротуарами. Как говорится в решении совета, узость и оживленность улицы приводит к нескромным контактам между лицами противоположных полов. Западная часть улицы отведена мужчинам, а восточная - женщинам. Распоряжение касается не только жильцов квартала, но и посторонних.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.