+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бюджетные отели привлекают бизнес-туристов.

Исследование, проведенное компанией Barclaycard, показало, что основными постояльцами бюджетных отелей являются бизнес-туристы. В прошлом году 69% деловых людей предпочло бюджетные отели. В прежние годы эти показатели были около 66%. Несмотря на общий мировой спад экономики, объем туризма вообще, и бизнес-туризма в частности, не сокращается - 47% респондентов заявили, что в 2003-2004 годы они путешествовали больше, чем в период 2002-2003 гг. В соответствии с исследованием, бизнес-путешественники тратят в среднем на отель $81 за ночь. Сеть бюджетных гостиниц Travelodge в Великобритании, которая предлагает номера по цене $25 за ночь, собирается уделить особое внимание рынку бизнес-поездок. По словам представителей Travelodge, бронирование через интернет возросло на 200%, а продажа номеров - на 15%. Еще одна сеть бюджетных отелей - Holiday Inn, заполнившая брешь на рынке недорогих отелей на Ближнем Востоке. Сеть планирует открыть 20 подобных заведений на Ближнем Востоке в ближайшие 5 лет. Первые три откроются одновременно в Дубае, Эр-Рияде и Джидде. Как сообщает соб. корр, в опросе компании Barclaycard принимали участие 2500 владельцев корпоративных кредитных карточек, менеджеров высшего и среднего звена.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники:
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.