+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина и Венгрия введут визы не ранее ноября.

Украина и Венгрия введут визы не ранее ноября 2003 года, заявил во вторник заместитель руководителя пресс-службы МИД Украины Александр Горьков. По его словам, такая договоренность была достигнута в ходе украинско-венгерских консультаций на прошлой неделе. Горьков сообщил, что дипломаты двух стран договорились работать в направлении максимальной либерализации будущего визового режима. "Согласованный визовый режим должен быть введен как можно позднее, ориентировочно, за 6 месяцев до вступления Венгрии в Евросоюз", - подчеркнул Александр Горьков. Сейчас граждане Украины и Венгрии пересекают границу при наличии только загранпаспортов. Введение Венгрией визового режима является одним из условий вступления в Европейский Союз. 13 февраля президенты Украины Леонид Кучма и Польши Александр Квасьневский договорились, что для граждан Украины при въезде в Польшу визы будут бесплатными. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.