+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль "Новая волна" поднимет прибыль юрмальских отелей более чем в 2 раза


  По приблизительным оценкам, за счет наплыва туристов в Юрмалу во время проведения фестиваля "Новая волна" прибыль местных отелей должна увеличится более чем в два раза. Заполняемость номеров гостиниц на пять дней, пока длится конкурс, достигла 100%. При этом отели и санатории Юрмалы предлагают около 5 тысяч койко-мест (порядка 2,5 тысячи номеров). Неудивительно, что гостям фестиваля приходилось заказывать номера почти за год до его начала. В настоящий момент свободных мест не осталось, и многие предприниматели пользуются дефицитом, поднимая расценки на 15%.

Таким образом, можно прогнозировать значительный рост дохода гостиниц, среднегодовая заполняемость которых в обычное время составляет только 50%. При средней стоимости номера в 50 латов, нормальный доход всех отелей и санаториев составил бы с учетом пустых номеров только 312 тыс. латов за пять дней. Зато в пять дней проведения фестиваля при 100-процентной заполняемости и подъеме цен на 15% - 718,75 тыс., то есть более чем в 2 раза.

Значительную прибыль получат также организаторы концертов. Билеты в зал "Дзинтари" стоили до 150 латов, а в VIP-секторе -700 латов. По прогнозам экспертов, на концерты и ночные дискотеки на пляжи придут 20-25 тысяч человек, пишет деловая газета "Бизнес и Балтия". Не будут обижены и владельцы многочисленных местных заведений общепита. По словам представителей находящегося в нескольких метрах от зала "Дзинтари" ресторана Planeta Sushi Il Patio, приезжие россияне тратят в полтора раза больше, чем жители республики, и редко когда оставляют меньше 15-16 латов с человека.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не