+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Президент Хорватии обещает российским туристам "рай".

Президент Хорватии Стипе Месич на переговорах с Президентом РФ Владимиром Путиным пообещал сделать "все возможное", чтобы максимально облегчить визовый режим для туристов из России. Как сообщил Стипе Месич на встрече с Владимиром Путиным в Кремле, "к гостям из России у хорватов особое теплое отношение", и Загреб вновь может обещать россиянам "рай на Адриатике". По официальной информации правительства Хорватии, в последнее время количество российских граждан, отдыхающих на хорватских курортах, резко увеличилось. Стипе Месич подчеркнул, что россияне "оставляют на хорватских курортах в два раза больше денег, чем туристы из Европы, поэтому люди с российскими паспортами - всегда желанные гости". Напомним, что глава хорватского государства находится в России с трехдневным официальным визитом, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта