+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Идет подготовка к 300-летию Петрозаводска.

На подготовку к 300-летию Петрозаводска за 4 года израсходовано 246 млн. рублей. Из них 142,1 млн. рублей были выделены из федерального бюджета и 104 млн. - из республиканского. Как сообщили в пресс-службе правительства Карелии, деньги были израсходованы на строительство и реконструкцию ряда объектов. В частности, уже состоялось открытие обновленного Музея изобразительных искусств. Продолжается работа в зданиях Национального театра, центра музея "Кижи", исторического комплекса на Круглой площади, на строительстве второй очереди Онежской набережной, нового учебно-лабораторного комплекса Петрозаводского университета, реконструкции Губернаторского парка, реставрации Сретенского храма в поселке Соломенное. В этом году на подготовку объектов предстоит истратить 151,7 млн. рублей (94 млн. из них даст федеральный бюджет и 57,7 млн. выделит республика). Готовность оказать финансовую поддержку Петрозаводску в строительстве набережной высказало правительство Москвы. За это москвичи просят лишь упомянуть свой город в будущих названиях объектов набережной, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!