+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия постепенно погружается под воду.

В ближайшие десятилетия в пучину погрузятся 4.5 тыс. кв. км суши на побережье сразу четырех морей - Лигурийского, Тирренского, Адриатического и Ионического. 33 итальянским приморским районам реально угрожает затопление. К таким неутешительным выводам пришло Общество по изучению новых технологий, видов энергии и окружающей среды. К зонам риска (помимо Венецианской лагуны) относятся Паданская низменность и пойма реки По, адриатическое побережье в районе города-курорта Римини и в южной области Апулья, Катания и Трапани в Сицилии, чуть ли не вся Сардиния по периметру, дельта Тибра и Рим, район Версилии. За последние 5 тыс. лет Италия опустилась в целом на 2.5 м на севере и на 6-7 м на юге. Погружение Апеннинского полуострова происходит за счет тектонических процессов, а также по вине человека, опустошающего недра и выкачивающего минеральную воду. Исследователи полагают, что к концу ХХI века уровень воды в Средиземноморье повысится на 20-30 см. Перед Италией замаячила перспектива превратиться в "средиземноморскую Голландию", предупреждает специалисты. В то же время, по подсчетам экспертов, борьба с наступающим морем будет настолько дорогостоящей, что придется в конце концов уступить морю многие участки суши. Об этом сообщает Деловая Италия.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.