+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стартует культурная программа Года Казахстана в РФ.

Редкостные золотые украшения древних кочевников, найденные археологами в Казахстане, озарят сиянием царственную Оружейную палату Московского Кремля. Во вторник здесь с открытия выставки "Золотой Воин. Сокровища сакских курганов" начинается культурная программа Года Казахстана в России. Рядом с золотом древних племен экспонируются и традиционные ювелирные украшения казахов - работы мастеров-зергеров из собрания музея Президентского центра культуры Республики Казахстан и Музея золота (Астана). Показан весь спектр женских украшений XVIII-XIX вв.: браслеты, перстни, серьги, амулеты. Особенно высоко ценились головной убор невесты, нагрудное украшение, украшения для девичьих кос, пояса и обереги. Выставка организована под эгидой Министерства культуры РФ и Министерства культуры, информации и общественного согласия Республики Казахстан, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.