+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стартует культурная программа Года Казахстана в РФ.

Редкостные золотые украшения древних кочевников, найденные археологами в Казахстане, озарят сиянием царственную Оружейную палату Московского Кремля. Во вторник здесь с открытия выставки "Золотой Воин. Сокровища сакских курганов" начинается культурная программа Года Казахстана в России. Рядом с золотом древних племен экспонируются и традиционные ювелирные украшения казахов - работы мастеров-зергеров из собрания музея Президентского центра культуры Республики Казахстан и Музея золота (Астана). Показан весь спектр женских украшений XVIII-XIX вв.: браслеты, перстни, серьги, амулеты. Особенно высоко ценились головной убор невесты, нагрудное украшение, украшения для девичьих кос, пояса и обереги. Выставка организована под эгидой Министерства культуры РФ и Министерства культуры, информации и общественного согласия Республики Казахстан, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.