+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Меры по восстановлению турпотока в Египет пока недостаточны


  На этой неделе, как уже сообщал Turist.ru, в международном аэропорту египетского курорта Шарм-эль-Шейх были введены новые тарифы на обслуживание чартерных рейсов. Пошлины за посадку, стоянку и обслуживание самолетов снижены в два раза. Также власти страны намерены предпринять и другие меры, которые будут способствовать возвращению прежнего объема турпотока в Египет, сообщил советник по туризму посольства Египта в России г-н Саид Нофаль.

По мнению генерального директора компании ITE LLC Москва (организатор выставки MITT) Александра Шталенкова, если новые тарифы продержатся до октября и ситуация в Египте стабилизируется, тогда возможно и увеличение спроса. "В зависимости от вложенных в чартеры средств, авиаперевозчики будут снижать и стоимость билетов: кто на размер уменьшившейся в Египте пошлины, а кто и больше, - прокомментировал он. - Если снижение спроса действительно составит 40-50%, другого выхода окупить расходы просто не будет".

Впрочем, пока участники рынка ожидают аналогичных действий и от отельеров, ведь само по себе снижение тарифов в аэропорту почти ничего не меняет, соответственно, не дешевеют пока и путевки. "Туристы ждали скидок, но их нет и, судя по всему, не будет, - прокомментировала RBC daily заместитель генерального директора информационной службы по туризму "Красный телефон" Галина Поневаж. - Кроме того, высокого спроса на Египет в это время не бывает - об этом можно говорить лишь к началу зимнего сезона".

По ее словам, в подобных форс-мажорных обстоятельствах спрос снижался на несколько недель, а затем возобновлялся. "Хорошо, что Египет для России - не ключевое направление, - считает г-жа Поневаж. - Например, Италия не рекомендовала посещать эту страну своим гражданам, а оттуда поток в Египет большой. Для нас такая ситуация может обернуться выигрышем: будут места в гостиницах".

Впрочем, для этого надо, чтобы отельеры предприняли какие-либо шаги. "Пошлина меняет цену совсем незначительно, - считает генеральный менеджер по продажам туров компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная. - К тому же авиакомпании пока не снижают цены для туроператоров. Реальное снижение произойдет тогда, когда на такие меры пойдут отельеры. В противном случае спрос будет падать". В отличие от ситуации с терактом в Луксоре, когда подобные печальные события еще были в новинку и российские туристы первыми массово полетели в Египет, вряд ли такое повторится сейчас. "Мы будем настаивать на скидках, другой вопрос - дадут ли их нам", - говорит А. Подгорная.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку