+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Меры по восстановлению турпотока в Египет пока недостаточны


  На этой неделе, как уже сообщал Turist.ru, в международном аэропорту египетского курорта Шарм-эль-Шейх были введены новые тарифы на обслуживание чартерных рейсов. Пошлины за посадку, стоянку и обслуживание самолетов снижены в два раза. Также власти страны намерены предпринять и другие меры, которые будут способствовать возвращению прежнего объема турпотока в Египет, сообщил советник по туризму посольства Египта в России г-н Саид Нофаль.

По мнению генерального директора компании ITE LLC Москва (организатор выставки MITT) Александра Шталенкова, если новые тарифы продержатся до октября и ситуация в Египте стабилизируется, тогда возможно и увеличение спроса. "В зависимости от вложенных в чартеры средств, авиаперевозчики будут снижать и стоимость билетов: кто на размер уменьшившейся в Египте пошлины, а кто и больше, - прокомментировал он. - Если снижение спроса действительно составит 40-50%, другого выхода окупить расходы просто не будет".

Впрочем, пока участники рынка ожидают аналогичных действий и от отельеров, ведь само по себе снижение тарифов в аэропорту почти ничего не меняет, соответственно, не дешевеют пока и путевки. "Туристы ждали скидок, но их нет и, судя по всему, не будет, - прокомментировала RBC daily заместитель генерального директора информационной службы по туризму "Красный телефон" Галина Поневаж. - Кроме того, высокого спроса на Египет в это время не бывает - об этом можно говорить лишь к началу зимнего сезона".

По ее словам, в подобных форс-мажорных обстоятельствах спрос снижался на несколько недель, а затем возобновлялся. "Хорошо, что Египет для России - не ключевое направление, - считает г-жа Поневаж. - Например, Италия не рекомендовала посещать эту страну своим гражданам, а оттуда поток в Египет большой. Для нас такая ситуация может обернуться выигрышем: будут места в гостиницах".

Впрочем, для этого надо, чтобы отельеры предприняли какие-либо шаги. "Пошлина меняет цену совсем незначительно, - считает генеральный менеджер по продажам туров компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная. - К тому же авиакомпании пока не снижают цены для туроператоров. Реальное снижение произойдет тогда, когда на такие меры пойдут отельеры. В противном случае спрос будет падать". В отличие от ситуации с терактом в Луксоре, когда подобные печальные события еще были в новинку и российские туристы первыми массово полетели в Египет, вряд ли такое повторится сейчас. "Мы будем настаивать на скидках, другой вопрос - дадут ли их нам", - говорит А. Подгорная.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива