+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Меры по восстановлению турпотока в Египет пока недостаточны


  На этой неделе, как уже сообщал Turist.ru, в международном аэропорту египетского курорта Шарм-эль-Шейх были введены новые тарифы на обслуживание чартерных рейсов. Пошлины за посадку, стоянку и обслуживание самолетов снижены в два раза. Также власти страны намерены предпринять и другие меры, которые будут способствовать возвращению прежнего объема турпотока в Египет, сообщил советник по туризму посольства Египта в России г-н Саид Нофаль.

По мнению генерального директора компании ITE LLC Москва (организатор выставки MITT) Александра Шталенкова, если новые тарифы продержатся до октября и ситуация в Египте стабилизируется, тогда возможно и увеличение спроса. "В зависимости от вложенных в чартеры средств, авиаперевозчики будут снижать и стоимость билетов: кто на размер уменьшившейся в Египте пошлины, а кто и больше, - прокомментировал он. - Если снижение спроса действительно составит 40-50%, другого выхода окупить расходы просто не будет".

Впрочем, пока участники рынка ожидают аналогичных действий и от отельеров, ведь само по себе снижение тарифов в аэропорту почти ничего не меняет, соответственно, не дешевеют пока и путевки. "Туристы ждали скидок, но их нет и, судя по всему, не будет, - прокомментировала RBC daily заместитель генерального директора информационной службы по туризму "Красный телефон" Галина Поневаж. - Кроме того, высокого спроса на Египет в это время не бывает - об этом можно говорить лишь к началу зимнего сезона".

По ее словам, в подобных форс-мажорных обстоятельствах спрос снижался на несколько недель, а затем возобновлялся. "Хорошо, что Египет для России - не ключевое направление, - считает г-жа Поневаж. - Например, Италия не рекомендовала посещать эту страну своим гражданам, а оттуда поток в Египет большой. Для нас такая ситуация может обернуться выигрышем: будут места в гостиницах".

Впрочем, для этого надо, чтобы отельеры предприняли какие-либо шаги. "Пошлина меняет цену совсем незначительно, - считает генеральный менеджер по продажам туров компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная. - К тому же авиакомпании пока не снижают цены для туроператоров. Реальное снижение произойдет тогда, когда на такие меры пойдут отельеры. В противном случае спрос будет падать". В отличие от ситуации с терактом в Луксоре, когда подобные печальные события еще были в новинку и российские туристы первыми массово полетели в Египет, вряд ли такое повторится сейчас. "Мы будем настаивать на скидках, другой вопрос - дадут ли их нам", - говорит А. Подгорная.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.