+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Меры по восстановлению турпотока в Египет пока недостаточны


  На этой неделе, как уже сообщал Turist.ru, в международном аэропорту египетского курорта Шарм-эль-Шейх были введены новые тарифы на обслуживание чартерных рейсов. Пошлины за посадку, стоянку и обслуживание самолетов снижены в два раза. Также власти страны намерены предпринять и другие меры, которые будут способствовать возвращению прежнего объема турпотока в Египет, сообщил советник по туризму посольства Египта в России г-н Саид Нофаль.

По мнению генерального директора компании ITE LLC Москва (организатор выставки MITT) Александра Шталенкова, если новые тарифы продержатся до октября и ситуация в Египте стабилизируется, тогда возможно и увеличение спроса. "В зависимости от вложенных в чартеры средств, авиаперевозчики будут снижать и стоимость билетов: кто на размер уменьшившейся в Египте пошлины, а кто и больше, - прокомментировал он. - Если снижение спроса действительно составит 40-50%, другого выхода окупить расходы просто не будет".

Впрочем, пока участники рынка ожидают аналогичных действий и от отельеров, ведь само по себе снижение тарифов в аэропорту почти ничего не меняет, соответственно, не дешевеют пока и путевки. "Туристы ждали скидок, но их нет и, судя по всему, не будет, - прокомментировала RBC daily заместитель генерального директора информационной службы по туризму "Красный телефон" Галина Поневаж. - Кроме того, высокого спроса на Египет в это время не бывает - об этом можно говорить лишь к началу зимнего сезона".

По ее словам, в подобных форс-мажорных обстоятельствах спрос снижался на несколько недель, а затем возобновлялся. "Хорошо, что Египет для России - не ключевое направление, - считает г-жа Поневаж. - Например, Италия не рекомендовала посещать эту страну своим гражданам, а оттуда поток в Египет большой. Для нас такая ситуация может обернуться выигрышем: будут места в гостиницах".

Впрочем, для этого надо, чтобы отельеры предприняли какие-либо шаги. "Пошлина меняет цену совсем незначительно, - считает генеральный менеджер по продажам туров компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная. - К тому же авиакомпании пока не снижают цены для туроператоров. Реальное снижение произойдет тогда, когда на такие меры пойдут отельеры. В противном случае спрос будет падать". В отличие от ситуации с терактом в Луксоре, когда подобные печальные события еще были в новинку и российские туристы первыми массово полетели в Египет, вряд ли такое повторится сейчас. "Мы будем настаивать на скидках, другой вопрос - дадут ли их нам", - говорит А. Подгорная.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время