+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Меры по восстановлению турпотока в Египет пока недостаточны


  На этой неделе, как уже сообщал Turist.ru, в международном аэропорту египетского курорта Шарм-эль-Шейх были введены новые тарифы на обслуживание чартерных рейсов. Пошлины за посадку, стоянку и обслуживание самолетов снижены в два раза. Также власти страны намерены предпринять и другие меры, которые будут способствовать возвращению прежнего объема турпотока в Египет, сообщил советник по туризму посольства Египта в России г-н Саид Нофаль.

По мнению генерального директора компании ITE LLC Москва (организатор выставки MITT) Александра Шталенкова, если новые тарифы продержатся до октября и ситуация в Египте стабилизируется, тогда возможно и увеличение спроса. "В зависимости от вложенных в чартеры средств, авиаперевозчики будут снижать и стоимость билетов: кто на размер уменьшившейся в Египте пошлины, а кто и больше, - прокомментировал он. - Если снижение спроса действительно составит 40-50%, другого выхода окупить расходы просто не будет".

Впрочем, пока участники рынка ожидают аналогичных действий и от отельеров, ведь само по себе снижение тарифов в аэропорту почти ничего не меняет, соответственно, не дешевеют пока и путевки. "Туристы ждали скидок, но их нет и, судя по всему, не будет, - прокомментировала RBC daily заместитель генерального директора информационной службы по туризму "Красный телефон" Галина Поневаж. - Кроме того, высокого спроса на Египет в это время не бывает - об этом можно говорить лишь к началу зимнего сезона".

По ее словам, в подобных форс-мажорных обстоятельствах спрос снижался на несколько недель, а затем возобновлялся. "Хорошо, что Египет для России - не ключевое направление, - считает г-жа Поневаж. - Например, Италия не рекомендовала посещать эту страну своим гражданам, а оттуда поток в Египет большой. Для нас такая ситуация может обернуться выигрышем: будут места в гостиницах".

Впрочем, для этого надо, чтобы отельеры предприняли какие-либо шаги. "Пошлина меняет цену совсем незначительно, - считает генеральный менеджер по продажам туров компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная. - К тому же авиакомпании пока не снижают цены для туроператоров. Реальное снижение произойдет тогда, когда на такие меры пойдут отельеры. В противном случае спрос будет падать". В отличие от ситуации с терактом в Луксоре, когда подобные печальные события еще были в новинку и российские туристы первыми массово полетели в Египет, вряд ли такое повторится сейчас. "Мы будем настаивать на скидках, другой вопрос - дадут ли их нам", - говорит А. Подгорная.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.