+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия потеряла 600 млн. евро после введения виз для россиян.

Экономика Чехии ежегодно теряет от визового режима, введенного по отношению к России, сотни миллионов евро. "Потери чешской экономики от визовой политики страны исчисляются десятками миллиардов крон", - заявил пресс-секретарь министерства регионального развития Чехии Петр Димун. Как сообщил чешской газете "Лидове новины" Ярослав Беранек, директор компании Mac Consulting, осуществляющей консалтинговые услуги в области туризма, за последние четыре года Чехия недосчиталась из-за введения виз для россиян 19 миллиардов крон (около 600 миллионов евро). Эти деньги могли бы потратить в Чехии потенциальные российские туристы, не получившие чешскую визу или отказавшиеся от поездки в Чехию из-за сложностей с ее получением. Ежегодно в Чехию приезжает около 110 тысяч туристов из России. В среднем каждый российский турист тратит в Чехии около четырех тысяч крон ($150) в день и проводит в стране семь дней. До введения визового режима число россиян, отдыхавших в Чехии, было почти в два раза больше - в среднем 250 тысяч человек в год. Визовый режим в отношении России был введен Чехией 27 мая 2000 года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: