+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Геленджике пройдет международная конференция "Гостиничный и курортный бизнес в странах ЧЭС"


  Международная конференция "Гостиничный и курортный бизнес в странах ЧЭС: сегодня и завтра", организованная Федеральным агентством по туризму, пройдет в г. Геленджик в период с 15 по 18 сентября 2005 г. Об этом сообщает департамент комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края.

В конференции примут участие представители 11 стран-участниц Организации Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС), в числе которых - руководители национальных туристских администраций этих стран, Всемирной туристической организации, Международной гостиничной ассоциации, представители крупных национальных туроператоров, международных правительственных и неправительственных организаций. В рамках конференции будут проходить три тематических круглых стола, посвященных классификации гостиниц, совершенствованию туристской инфраструктуры, а также подготовке кадров для туристской индустрии в странах ЧЭС.

По мнению Ростуризма, конференция такого уровня будет способствовать продвижению и популяризации курортов черноморского побережья России в странах-участницах ЧЭС, а также привлечению инвестиций в инфраструктуру туристского сектора экономики Краснодарского края. Кроме того, Федеральное агентство по туризму считает, что речь идет о важной российской инициативе, способствующей повышению авторитета нашей страны, усилению ее позиций в ЧЭС, передает ИА REGNUM.

Организация Черноморского экономического сотрудничества объединяет 11 стран Черноморского региона (Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Россия, Румыния, Турция, Украина). Целью данной организации является содействие тесному экономическому сотрудничеству стран-участниц, в том числе в сфере туризма.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.