+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Геленджике пройдет международная конференция "Гостиничный и курортный бизнес в странах ЧЭС"


  Международная конференция "Гостиничный и курортный бизнес в странах ЧЭС: сегодня и завтра", организованная Федеральным агентством по туризму, пройдет в г. Геленджик в период с 15 по 18 сентября 2005 г. Об этом сообщает департамент комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края.

В конференции примут участие представители 11 стран-участниц Организации Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС), в числе которых - руководители национальных туристских администраций этих стран, Всемирной туристической организации, Международной гостиничной ассоциации, представители крупных национальных туроператоров, международных правительственных и неправительственных организаций. В рамках конференции будут проходить три тематических круглых стола, посвященных классификации гостиниц, совершенствованию туристской инфраструктуры, а также подготовке кадров для туристской индустрии в странах ЧЭС.

По мнению Ростуризма, конференция такого уровня будет способствовать продвижению и популяризации курортов черноморского побережья России в странах-участницах ЧЭС, а также привлечению инвестиций в инфраструктуру туристского сектора экономики Краснодарского края. Кроме того, Федеральное агентство по туризму считает, что речь идет о важной российской инициативе, способствующей повышению авторитета нашей страны, усилению ее позиций в ЧЭС, передает ИА REGNUM.

Организация Черноморского экономического сотрудничества объединяет 11 стран Черноморского региона (Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Россия, Румыния, Турция, Украина). Целью данной организации является содействие тесному экономическому сотрудничеству стран-участниц, в том числе в сфере туризма.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.