+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Геленджике пройдет международная конференция "Гостиничный и курортный бизнес в странах ЧЭС"


  Международная конференция "Гостиничный и курортный бизнес в странах ЧЭС: сегодня и завтра", организованная Федеральным агентством по туризму, пройдет в г. Геленджик в период с 15 по 18 сентября 2005 г. Об этом сообщает департамент комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края.

В конференции примут участие представители 11 стран-участниц Организации Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС), в числе которых - руководители национальных туристских администраций этих стран, Всемирной туристической организации, Международной гостиничной ассоциации, представители крупных национальных туроператоров, международных правительственных и неправительственных организаций. В рамках конференции будут проходить три тематических круглых стола, посвященных классификации гостиниц, совершенствованию туристской инфраструктуры, а также подготовке кадров для туристской индустрии в странах ЧЭС.

По мнению Ростуризма, конференция такого уровня будет способствовать продвижению и популяризации курортов черноморского побережья России в странах-участницах ЧЭС, а также привлечению инвестиций в инфраструктуру туристского сектора экономики Краснодарского края. Кроме того, Федеральное агентство по туризму считает, что речь идет о важной российской инициативе, способствующей повышению авторитета нашей страны, усилению ее позиций в ЧЭС, передает ИА REGNUM.

Организация Черноморского экономического сотрудничества объединяет 11 стран Черноморского региона (Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Россия, Румыния, Турция, Украина). Целью данной организации является содействие тесному экономическому сотрудничеству стран-участниц, в том числе в сфере туризма.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.