+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Геленджике пройдет международная конференция "Гостиничный и курортный бизнес в странах ЧЭС"


  Международная конференция "Гостиничный и курортный бизнес в странах ЧЭС: сегодня и завтра", организованная Федеральным агентством по туризму, пройдет в г. Геленджик в период с 15 по 18 сентября 2005 г. Об этом сообщает департамент комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края.

В конференции примут участие представители 11 стран-участниц Организации Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС), в числе которых - руководители национальных туристских администраций этих стран, Всемирной туристической организации, Международной гостиничной ассоциации, представители крупных национальных туроператоров, международных правительственных и неправительственных организаций. В рамках конференции будут проходить три тематических круглых стола, посвященных классификации гостиниц, совершенствованию туристской инфраструктуры, а также подготовке кадров для туристской индустрии в странах ЧЭС.

По мнению Ростуризма, конференция такого уровня будет способствовать продвижению и популяризации курортов черноморского побережья России в странах-участницах ЧЭС, а также привлечению инвестиций в инфраструктуру туристского сектора экономики Краснодарского края. Кроме того, Федеральное агентство по туризму считает, что речь идет о важной российской инициативе, способствующей повышению авторитета нашей страны, усилению ее позиций в ЧЭС, передает ИА REGNUM.

Организация Черноморского экономического сотрудничества объединяет 11 стран Черноморского региона (Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Россия, Румыния, Турция, Украина). Целью данной организации является содействие тесному экономическому сотрудничеству стран-участниц, в том числе в сфере туризма.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч