+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильские авиакомпании не намерены вводить новые чартеры в Москву


  Израильская авиакомпания IsraAir, ранее планировавшая открытие нового чартерного рейса в Москву в летнем сезоне 2005 года, отказалась от своих намерений. Это произошло уже после того, как управление гражданской авиации Израиля согласилось выдать авиакомпании разрешение на открытие чартера. По утверждению представителей IsraAir, отказ от чартера обусловлен решением конкурирующей авиакомпании El-Al удвоить количество своих рейсов в Москву и снизить цены на билеты, последовавшим вслед на разрешением, выданным IsraAir. Руководство El-Al эти утверждения опровергает, сообщает sem40.ru.

Открывать новую чартерную цепочку отказалась и другая израильская авиакомпания - Arkia, к которой после отказа IsraAir обратилось управление по гражданской авиации Израиля. Компания мотивировала свое решение тем, что к ней обратились слишком поздно, и у авиакомпании не осталось свободных самолетов. Теперь туристам вряд ли стоит расчитывать на снижение цен на билеты.

Однако по мнению представителя туркомпании "Лемек", введение новых рейсов из Израиля в Москву вообще мало бы повлияло на ситуацию на российском туристическом рынке. "IsraAir еще в прошлом году отправляла чартеры в Россию, но они были рассчитаны скорее на израильского потребителя и заказывались в Израиле. На российских туристов эти рейсы практически не влияли", - сказали корреспонденту Turist.ru в компании. - "Сейчас на направлении существуют три устоявшиеся авиакомпании - El-Al, "Трансаэро" и "Сибирь". Их рейсами в основном и пользуются российские туристы".

В "Лемеке" также сообщили о планах авиакомпаний "Сибирь" и "Трансаэро" организовать рейс Москва - Эйлат - Москва. "Пока еще ведутся переговоры. Туроператоры эту новость восприняли очень бодро. Эйлат - курорт на берегу Красного моря, и он еще не достаточно известен. До сих пор туда существуют только перелеты с пересадками в Тель-Авиве, что существенно удорожает путевку. Возможная цена прямого рейса, о котором ведутся переговоры - $300. Так что этот рейс был бы очень кстати", - отметил представитель компании.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь