+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Израильские авиакомпании не намерены вводить новые чартеры в Москву


  Израильская авиакомпания IsraAir, ранее планировавшая открытие нового чартерного рейса в Москву в летнем сезоне 2005 года, отказалась от своих намерений. Это произошло уже после того, как управление гражданской авиации Израиля согласилось выдать авиакомпании разрешение на открытие чартера. По утверждению представителей IsraAir, отказ от чартера обусловлен решением конкурирующей авиакомпании El-Al удвоить количество своих рейсов в Москву и снизить цены на билеты, последовавшим вслед на разрешением, выданным IsraAir. Руководство El-Al эти утверждения опровергает, сообщает sem40.ru.

Открывать новую чартерную цепочку отказалась и другая израильская авиакомпания - Arkia, к которой после отказа IsraAir обратилось управление по гражданской авиации Израиля. Компания мотивировала свое решение тем, что к ней обратились слишком поздно, и у авиакомпании не осталось свободных самолетов. Теперь туристам вряд ли стоит расчитывать на снижение цен на билеты.

Однако по мнению представителя туркомпании "Лемек", введение новых рейсов из Израиля в Москву вообще мало бы повлияло на ситуацию на российском туристическом рынке. "IsraAir еще в прошлом году отправляла чартеры в Россию, но они были рассчитаны скорее на израильского потребителя и заказывались в Израиле. На российских туристов эти рейсы практически не влияли", - сказали корреспонденту Turist.ru в компании. - "Сейчас на направлении существуют три устоявшиеся авиакомпании - El-Al, "Трансаэро" и "Сибирь". Их рейсами в основном и пользуются российские туристы".

В "Лемеке" также сообщили о планах авиакомпаний "Сибирь" и "Трансаэро" организовать рейс Москва - Эйлат - Москва. "Пока еще ведутся переговоры. Туроператоры эту новость восприняли очень бодро. Эйлат - курорт на берегу Красного моря, и он еще не достаточно известен. До сих пор туда существуют только перелеты с пересадками в Тель-Авиве, что существенно удорожает путевку. Возможная цена прямого рейса, о котором ведутся переговоры - $300. Так что этот рейс был бы очень кстати", - отметил представитель компании.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост