+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильские авиакомпании не намерены вводить новые чартеры в Москву


  Израильская авиакомпания IsraAir, ранее планировавшая открытие нового чартерного рейса в Москву в летнем сезоне 2005 года, отказалась от своих намерений. Это произошло уже после того, как управление гражданской авиации Израиля согласилось выдать авиакомпании разрешение на открытие чартера. По утверждению представителей IsraAir, отказ от чартера обусловлен решением конкурирующей авиакомпании El-Al удвоить количество своих рейсов в Москву и снизить цены на билеты, последовавшим вслед на разрешением, выданным IsraAir. Руководство El-Al эти утверждения опровергает, сообщает sem40.ru.

Открывать новую чартерную цепочку отказалась и другая израильская авиакомпания - Arkia, к которой после отказа IsraAir обратилось управление по гражданской авиации Израиля. Компания мотивировала свое решение тем, что к ней обратились слишком поздно, и у авиакомпании не осталось свободных самолетов. Теперь туристам вряд ли стоит расчитывать на снижение цен на билеты.

Однако по мнению представителя туркомпании "Лемек", введение новых рейсов из Израиля в Москву вообще мало бы повлияло на ситуацию на российском туристическом рынке. "IsraAir еще в прошлом году отправляла чартеры в Россию, но они были рассчитаны скорее на израильского потребителя и заказывались в Израиле. На российских туристов эти рейсы практически не влияли", - сказали корреспонденту Turist.ru в компании. - "Сейчас на направлении существуют три устоявшиеся авиакомпании - El-Al, "Трансаэро" и "Сибирь". Их рейсами в основном и пользуются российские туристы".

В "Лемеке" также сообщили о планах авиакомпаний "Сибирь" и "Трансаэро" организовать рейс Москва - Эйлат - Москва. "Пока еще ведутся переговоры. Туроператоры эту новость восприняли очень бодро. Эйлат - курорт на берегу Красного моря, и он еще не достаточно известен. До сих пор туда существуют только перелеты с пересадками в Тель-Авиве, что существенно удорожает путевку. Возможная цена прямого рейса, о котором ведутся переговоры - $300. Так что этот рейс был бы очень кстати", - отметил представитель компании.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"