+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Черноморские курорты завышают и цены, и температуру воздуха.

Тюменские туристы прерывают отпуск на курортах Черноморского побережья. Плохая погода заставляет отдыхающих досрочно возвращаться домой. Санатории и отели Краснодарского края пустуют. Об этом в беседе с корреспондентом NewsProm.Ru заявила директор тюменского туристического агентства ООО "Планета-Тур" Наталья Миронова. По ее словам, в этом сезоне уже зарегистрировано несколько случаев отказа от путевок и преждевременного возвращения туристов с российских "югов". Первопричина таких инцидентов - плохая погода, установившаяся на всем побережье Черного моря. Сейчас в Сочи столбики термометров не поднимаются выше отметки в 13 градусов. Причем, по словам тюменских туроператоров, местные синоптики предоставляют клиентам и турагентствам заведомо ложную информацию. "У них есть тенденция улучшать прогнозы погоды, и им мы не особенно доверяем", - подчеркнули в руководстве турагентства. Вообще, по словам местных турагентств, с прошлого года рейтинг российских курортов стремительно начал падать. "Было время, когда люди решили поддержать нашего отечественного производителя и перешли на российский туристический юг, но он себя, к сожалению, не оправдал",- говорят туроператоры. По словам Н.Мироновой, российские южные курорты заламывают немыслимые цены и пытаются заработать за три летних месяца на весь год. Причем главным минусом Черноморского побережья остается отсутствие оптимального соотношения цены и качества. Авиаперелет до Сочи и обратно на сегодняшний день составляет $300. До Турции дорога обойдется в $280. Оставляют желать лучшего и цены в отелях и санаториях российского юга. Если в Сочи сутки проживания в гостинице, более или менее соответствующей уровню трехзвездочного отеля, составляет 1200 рублей или $40, то в Турции эта сумма колеблется от $27 до $30. "При этом нужно учитывать уровень сервиса. Если в Турции туристу предоставят шведский стол, то в России к его услугам стандартное трехразовое питание. Не у всех российских отелей элементарно есть свои бассейны, спортивные корты, пляжи. Лежаки нужно занимать чуть ли не с раннего утра. Цены очень завышены практически на все - фрукты, одежду, транспорт. Может, это оправданно, но не конкурентоспособно", - считают специалисты туристического рынка.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем