+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Юбилей Петербурга принесет миллионные потери для авиакомпаний.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Прохоренко сообщил, что с 29 мая по 1 июня аэропорт "Пулково" может быть закрыт для внутренних, а возможно, и международных рейсов. По словам Прохоренко, этот шаг связан с вопросами безопасности, поскольку только 30 мая аэропорт должен принять около 120 спецрейсов с делегациями.

По словам Прохоренко, предложение о внутренних рейсах рассматривается и, судя по всему, будет принято. Как уже сообщалось, вопрос о закрытии аэропорта для международных рейсов только поставлен, однако это не исключено, считает он. Этот вопрос должен решиться в начале марта.

Петербургский аэропорт "Пулково" ежедневно обслуживает около 30 внутренних и 10 - 15 международных рейсов. Включает два терминала. "Пулково-1", открытый в 1973 г., обслуживает рейсы по России и СНГ, а также ряд чартерных рейсов за рубеж. Пропускная способность "Пулково-1" - 1200 человек в час. Терминал "Пулково-2", построенный в начале 50-х гг. и реконструированный несколько лет назад, принимает международные рейсы. Пропускная способность - 800 пассажиров в час.

По словам представителей иностранных авиакомпаний, уже около 3000 - 4000 человек забронировали билеты на период с 29 мая по 1 июня. По предварительным подсчетам, потери всех иностранных компаний на петербургском направлении в случае отмены рейсов могут составить 1,5-2,5 млн долл. Об этом сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем