+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Юбилей Петербурга принесет миллионные потери для авиакомпаний.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Прохоренко сообщил, что с 29 мая по 1 июня аэропорт "Пулково" может быть закрыт для внутренних, а возможно, и международных рейсов. По словам Прохоренко, этот шаг связан с вопросами безопасности, поскольку только 30 мая аэропорт должен принять около 120 спецрейсов с делегациями.

По словам Прохоренко, предложение о внутренних рейсах рассматривается и, судя по всему, будет принято. Как уже сообщалось, вопрос о закрытии аэропорта для международных рейсов только поставлен, однако это не исключено, считает он. Этот вопрос должен решиться в начале марта.

Петербургский аэропорт "Пулково" ежедневно обслуживает около 30 внутренних и 10 - 15 международных рейсов. Включает два терминала. "Пулково-1", открытый в 1973 г., обслуживает рейсы по России и СНГ, а также ряд чартерных рейсов за рубеж. Пропускная способность "Пулково-1" - 1200 человек в час. Терминал "Пулково-2", построенный в начале 50-х гг. и реконструированный несколько лет назад, принимает международные рейсы. Пропускная способность - 800 пассажиров в час.

По словам представителей иностранных авиакомпаний, уже около 3000 - 4000 человек забронировали билеты на период с 29 мая по 1 июня. По предварительным подсчетам, потери всех иностранных компаний на петербургском направлении в случае отмены рейсов могут составить 1,5-2,5 млн долл. Об этом сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .