+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическую визу в Британию поможет получить СМС


  Британское дипломатическое представительство (British High Commission) запустило новый удобный сервис для жителей Индии, желающих посетить Великобританию. Они смогут отслеживать процедуру получения визы, используя мобильный телефон.

Кандидаты на получение визы смогут делать запрос о статусе своей заявки, отправляя SMS на короткий номер 7333 с любого мобильного телефона стандартов GSM и CDMA. Индийцы должны будут отправить сообщение VISA UK с указанием номера своего паспорта, собщает "Мобильный форум" со ссылкой на Deccanherald. В ответ они получат сообщение с указанием статуса паспорта и заявки на выдачу визы.

Учитывая постоянно возрастающее число жителей Индии, совершающих поездки в Великобританию, новый сервис существенно сэкономит время туристов и работников визовых служб, сообщает. В 2004г. около 500 тысяч индийцев съездили в Великобританию, а еженедельно в Лондон отправляется 56 авиарейсов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.