+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическую визу в Британию поможет получить СМС


  Британское дипломатическое представительство (British High Commission) запустило новый удобный сервис для жителей Индии, желающих посетить Великобританию. Они смогут отслеживать процедуру получения визы, используя мобильный телефон.

Кандидаты на получение визы смогут делать запрос о статусе своей заявки, отправляя SMS на короткий номер 7333 с любого мобильного телефона стандартов GSM и CDMA. Индийцы должны будут отправить сообщение VISA UK с указанием номера своего паспорта, собщает "Мобильный форум" со ссылкой на Deccanherald. В ответ они получат сообщение с указанием статуса паспорта и заявки на выдачу визы.

Учитывая постоянно возрастающее число жителей Индии, совершающих поездки в Великобританию, новый сервис существенно сэкономит время туристов и работников визовых служб, сообщает. В 2004г. около 500 тысяч индийцев съездили в Великобританию, а еженедельно в Лондон отправляется 56 авиарейсов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.