+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Турция не ожидает сокращения числа туристов.

Турция не ожидает сокращения иностранных туристов в связи с возможной военной операцией в Ираке. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве посол Турции в РФ Куртулуш Ташкент.

Отвечая на вопрос о том, способна ли Турция гарантировать безопасность туристов и с чем в таком случае связано обращение Турции за помощью к странам НАТО в случае возможной военной операции в Ираке, посол подчеркнул, что в настоящее время предпринимаются "определенные меры" безопасности на турецко-иракской границе. Что же касается основных туристических районов Турции, они в большинстве своем значительно удалены от границы с Ираком. Посол также не считает, что турецкие туристические фирмы могут снизить цены на свои услуги в связи с ситуацией вокруг Ирака. По его мнению, услуги будут предоставляться на обычных условиях.

Власти Турции смогут обеспечить безопасность на курортах даже в случае начала военной операции в Ираке, заверил посол. По его мнению, "было бы необоснованным ожидать террористических актов в Турции в связи с войной в Ираке". Посол напомнил, что Турция уже сталкивалась с терроризмом, и спецслужбы в стране имеют опыт работы по предотвращению терактов. По словам Ташкента, в настоящее время в Турции предприняты достаточные меры безопасности, а в случае начала операции в Ираке они будут усилены. Кроме того, подчеркнул посол, каждая курортная зона обладает своей системой безопасности.

Посол сообщил, что в 2002 году Турцию посетило более 13 млн иностранных туристов. Россияне занимают среди них третье место после граждан Германии и Великобритании. В 2002 году в Турции побывало 946 тыс россиян. По словам посла, их в Турции привлекает сразу несколько факторов. Это и территориальная близость, и длительный туристический сезон, и визовые льготы.

Посол также напомнил, что Турция намерена принять участие в туристических выставках в России - в марте в Москве и в октябре в Петербурге. Куртулуш Ташкент выразил надежду, что возможно военная операция в Ираке не повлияет на число туристов из России, а также из Германии и других европейских стран. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур