+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция не ожидает сокращения числа туристов.

Турция не ожидает сокращения иностранных туристов в связи с возможной военной операцией в Ираке. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве посол Турции в РФ Куртулуш Ташкент.

Отвечая на вопрос о том, способна ли Турция гарантировать безопасность туристов и с чем в таком случае связано обращение Турции за помощью к странам НАТО в случае возможной военной операции в Ираке, посол подчеркнул, что в настоящее время предпринимаются "определенные меры" безопасности на турецко-иракской границе. Что же касается основных туристических районов Турции, они в большинстве своем значительно удалены от границы с Ираком. Посол также не считает, что турецкие туристические фирмы могут снизить цены на свои услуги в связи с ситуацией вокруг Ирака. По его мнению, услуги будут предоставляться на обычных условиях.

Власти Турции смогут обеспечить безопасность на курортах даже в случае начала военной операции в Ираке, заверил посол. По его мнению, "было бы необоснованным ожидать террористических актов в Турции в связи с войной в Ираке". Посол напомнил, что Турция уже сталкивалась с терроризмом, и спецслужбы в стране имеют опыт работы по предотвращению терактов. По словам Ташкента, в настоящее время в Турции предприняты достаточные меры безопасности, а в случае начала операции в Ираке они будут усилены. Кроме того, подчеркнул посол, каждая курортная зона обладает своей системой безопасности.

Посол сообщил, что в 2002 году Турцию посетило более 13 млн иностранных туристов. Россияне занимают среди них третье место после граждан Германии и Великобритании. В 2002 году в Турции побывало 946 тыс россиян. По словам посла, их в Турции привлекает сразу несколько факторов. Это и территориальная близость, и длительный туристический сезон, и визовые льготы.

Посол также напомнил, что Турция намерена принять участие в туристических выставках в России - в марте в Москве и в октябре в Петербурге. Куртулуш Ташкент выразил надежду, что возможно военная операция в Ираке не повлияет на число туристов из России, а также из Германии и других европейских стран. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,