+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция не ожидает сокращения числа туристов.

Турция не ожидает сокращения иностранных туристов в связи с возможной военной операцией в Ираке. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве посол Турции в РФ Куртулуш Ташкент.

Отвечая на вопрос о том, способна ли Турция гарантировать безопасность туристов и с чем в таком случае связано обращение Турции за помощью к странам НАТО в случае возможной военной операции в Ираке, посол подчеркнул, что в настоящее время предпринимаются "определенные меры" безопасности на турецко-иракской границе. Что же касается основных туристических районов Турции, они в большинстве своем значительно удалены от границы с Ираком. Посол также не считает, что турецкие туристические фирмы могут снизить цены на свои услуги в связи с ситуацией вокруг Ирака. По его мнению, услуги будут предоставляться на обычных условиях.

Власти Турции смогут обеспечить безопасность на курортах даже в случае начала военной операции в Ираке, заверил посол. По его мнению, "было бы необоснованным ожидать террористических актов в Турции в связи с войной в Ираке". Посол напомнил, что Турция уже сталкивалась с терроризмом, и спецслужбы в стране имеют опыт работы по предотвращению терактов. По словам Ташкента, в настоящее время в Турции предприняты достаточные меры безопасности, а в случае начала операции в Ираке они будут усилены. Кроме того, подчеркнул посол, каждая курортная зона обладает своей системой безопасности.

Посол сообщил, что в 2002 году Турцию посетило более 13 млн иностранных туристов. Россияне занимают среди них третье место после граждан Германии и Великобритании. В 2002 году в Турции побывало 946 тыс россиян. По словам посла, их в Турции привлекает сразу несколько факторов. Это и территориальная близость, и длительный туристический сезон, и визовые льготы.

Посол также напомнил, что Турция намерена принять участие в туристических выставках в России - в марте в Москве и в октябре в Петербурге. Куртулуш Ташкент выразил надежду, что возможно военная операция в Ираке не повлияет на число туристов из России, а также из Германии и других европейских стран. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.