+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция не ожидает сокращения числа туристов.

Турция не ожидает сокращения иностранных туристов в связи с возможной военной операцией в Ираке. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве посол Турции в РФ Куртулуш Ташкент.

Отвечая на вопрос о том, способна ли Турция гарантировать безопасность туристов и с чем в таком случае связано обращение Турции за помощью к странам НАТО в случае возможной военной операции в Ираке, посол подчеркнул, что в настоящее время предпринимаются "определенные меры" безопасности на турецко-иракской границе. Что же касается основных туристических районов Турции, они в большинстве своем значительно удалены от границы с Ираком. Посол также не считает, что турецкие туристические фирмы могут снизить цены на свои услуги в связи с ситуацией вокруг Ирака. По его мнению, услуги будут предоставляться на обычных условиях.

Власти Турции смогут обеспечить безопасность на курортах даже в случае начала военной операции в Ираке, заверил посол. По его мнению, "было бы необоснованным ожидать террористических актов в Турции в связи с войной в Ираке". Посол напомнил, что Турция уже сталкивалась с терроризмом, и спецслужбы в стране имеют опыт работы по предотвращению терактов. По словам Ташкента, в настоящее время в Турции предприняты достаточные меры безопасности, а в случае начала операции в Ираке они будут усилены. Кроме того, подчеркнул посол, каждая курортная зона обладает своей системой безопасности.

Посол сообщил, что в 2002 году Турцию посетило более 13 млн иностранных туристов. Россияне занимают среди них третье место после граждан Германии и Великобритании. В 2002 году в Турции побывало 946 тыс россиян. По словам посла, их в Турции привлекает сразу несколько факторов. Это и территориальная близость, и длительный туристический сезон, и визовые льготы.

Посол также напомнил, что Турция намерена принять участие в туристических выставках в России - в марте в Москве и в октябре в Петербурге. Куртулуш Ташкент выразил надежду, что возможно военная операция в Ираке не повлияет на число туристов из России, а также из Германии и других европейских стран. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор