+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мост "Золотые ворота" могут не уберечь от землетрясения.

Администрация знаменитого американского моста "Золотые ворота" едва сводит концы с концами. Как уже сообщалось, в сентябре этого года за пересечение пролива при въезде в Сан-Франциско плата была увеличена с 3 до 5 долларов с каждой автомашины.

Однако, пресс-служба администрации сообщила, что мост необходимо защитить от разрушения "на случай крупного землетрясения в зоне залива".
Летом текущего года была введена автоматическая оплата за проезд "фаст трэк". Этой системой, помимо индивидуальной оплаты, уже воспользовалось 100 тысяч водителей. Простой арифметический подсчет показывает, что средства в Управление администрации "Золотых ворот" поступают немалые.

На первый взгляд, денежные аппетиты можно было бы умерить. Но всем известно, как остро в Калифорнии стоит проблема землетрясений. Последнее произошло в 1989 году, когда погибли 63 человека, а экономике штата был нанесен урон в размере 10 миллиардов долларов. В администрации "Золотых ворот" заявляют, что им необходимы 388 миллионов долларов из федерального бюджета "на случай большого землетрясения".

Пока суд да дело, предпринимаются меры для сбора средств собственными силами. Предполагается установить специальные ящики для вложения в них пожертвований состоятельными визитерами и обычными туристами, которые прибывают в Сан-Франциско, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн