+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мост "Золотые ворота" могут не уберечь от землетрясения.

Администрация знаменитого американского моста "Золотые ворота" едва сводит концы с концами. Как уже сообщалось, в сентябре этого года за пересечение пролива при въезде в Сан-Франциско плата была увеличена с 3 до 5 долларов с каждой автомашины.

Однако, пресс-служба администрации сообщила, что мост необходимо защитить от разрушения "на случай крупного землетрясения в зоне залива".
Летом текущего года была введена автоматическая оплата за проезд "фаст трэк". Этой системой, помимо индивидуальной оплаты, уже воспользовалось 100 тысяч водителей. Простой арифметический подсчет показывает, что средства в Управление администрации "Золотых ворот" поступают немалые.

На первый взгляд, денежные аппетиты можно было бы умерить. Но всем известно, как остро в Калифорнии стоит проблема землетрясений. Последнее произошло в 1989 году, когда погибли 63 человека, а экономике штата был нанесен урон в размере 10 миллиардов долларов. В администрации "Золотых ворот" заявляют, что им необходимы 388 миллионов долларов из федерального бюджета "на случай большого землетрясения".

Пока суд да дело, предпринимаются меры для сбора средств собственными силами. Предполагается установить специальные ящики для вложения в них пожертвований состоятельными визитерами и обычными туристами, которые прибывают в Сан-Франциско, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі