+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дни культуры России пройдут в Китае.

В начале мая текущего года в Пекине и Шанхае пройдут Дни культуры Российской Федерации. Протокол о проведении российского фестиваля искусств в КНР подписан в среду в Пекине между министерствами культуры двух стран в рамках визита рабочей группы минкультуры России по подготовке Дней культуры в КНР. В Китай для участия в празднике прибудет около 160 российских артистов, музыкантов и других представителей культуры. Перед зрителями выступят Государственный академический ансамбль народного танца под руководством Игоря Моисеева, джаз-оркестр по руководством Георгия Гараняна, Государственный Кубанский казачий хор, ведущие солисты-вокалисты и инструменталисты, в том числе лауреаты Международного конкурса имени П.И. Чайковского. Их выступления пройдут на самых престижных концертных площадках китайской столицы - в императорском "Запретном городе", концертных задах "Тяньцяо", "Баоли", "21 век".

В рамках Дней российской культуры в крупнейшем столичном выставочном комплексе "Миллениум" откроется художественная выставка, на которой будет представлено несколько десятков известных полотен из Третьяковской галереи.

Кроме того, Россия станет главным гостем традиционного ежегодного международного фестиваля "Встречи в Пекине", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом