+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США готовятся к празднованию 175-летия железных дорог.

Ожидается, что с 28 июня по 3 июля в городе Балтимор пройдет железнодорожная ярмарка Fair of the Iron Horse, организаторы которой представят посетителям коллекцию паровых локомотивов, собранных в западном полушарии. Павильоны ярмарки разместятся на территории самого крупного в США железнодорожного музея B&O Railway Museum, работающего при Смитсониановском Институте. На музейной территории в 40 акров содержится около 250 экспонатов железнодорожной техники. Во время предстоящей ярмарки часть павильонов будет предназначена специально для детей и подростков. Организаторы разместят выставку мини-моделей железных дорог, а также компьютерные тренажеры, имитирующие кабины паровозов и современных локомотивов. По словам организаторов празднования, на ярмарке ожидается появление самого быстрого паровоза в мире The Rocket, который будет доставлен из Англии.

На ярмарке будут представлены также образцы железнодорожной техники из Франции, Канады, Германии и Испании. Среди североамериканской железнодорожной техники особое внимание привлекут копии первого парового локомотива Tom Thumb, построенного в 1930 году, и последнего паровоза St Elizabeth, появившегося в 1950 году. Среди прочих пассажирских и грузовых вагонов, организаторы ярмарки предполагают показать посетителям и самые первые железнодорожные вагоны, которые транспортировались в США с помощью лошадиной тяги. По мнению руководства B&O Railway Museum, подобная ярмарка поможет еще больше популяризовать железные дороги в США, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.