+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В США готовятся к празднованию 175-летия железных дорог.

Ожидается, что с 28 июня по 3 июля в городе Балтимор пройдет железнодорожная ярмарка Fair of the Iron Horse, организаторы которой представят посетителям коллекцию паровых локомотивов, собранных в западном полушарии. Павильоны ярмарки разместятся на территории самого крупного в США железнодорожного музея B&O Railway Museum, работающего при Смитсониановском Институте. На музейной территории в 40 акров содержится около 250 экспонатов железнодорожной техники. Во время предстоящей ярмарки часть павильонов будет предназначена специально для детей и подростков. Организаторы разместят выставку мини-моделей железных дорог, а также компьютерные тренажеры, имитирующие кабины паровозов и современных локомотивов. По словам организаторов празднования, на ярмарке ожидается появление самого быстрого паровоза в мире The Rocket, который будет доставлен из Англии.

На ярмарке будут представлены также образцы железнодорожной техники из Франции, Канады, Германии и Испании. Среди североамериканской железнодорожной техники особое внимание привлекут копии первого парового локомотива Tom Thumb, построенного в 1930 году, и последнего паровоза St Elizabeth, появившегося в 1950 году. Среди прочих пассажирских и грузовых вагонов, организаторы ярмарки предполагают показать посетителям и самые первые железнодорожные вагоны, которые транспортировались в США с помощью лошадиной тяги. По мнению руководства B&O Railway Museum, подобная ярмарка поможет еще больше популяризовать железные дороги в США, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он