+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США готовятся к празднованию 175-летия железных дорог.

Ожидается, что с 28 июня по 3 июля в городе Балтимор пройдет железнодорожная ярмарка Fair of the Iron Horse, организаторы которой представят посетителям коллекцию паровых локомотивов, собранных в западном полушарии. Павильоны ярмарки разместятся на территории самого крупного в США железнодорожного музея B&O Railway Museum, работающего при Смитсониановском Институте. На музейной территории в 40 акров содержится около 250 экспонатов железнодорожной техники. Во время предстоящей ярмарки часть павильонов будет предназначена специально для детей и подростков. Организаторы разместят выставку мини-моделей железных дорог, а также компьютерные тренажеры, имитирующие кабины паровозов и современных локомотивов. По словам организаторов празднования, на ярмарке ожидается появление самого быстрого паровоза в мире The Rocket, который будет доставлен из Англии.

На ярмарке будут представлены также образцы железнодорожной техники из Франции, Канады, Германии и Испании. Среди североамериканской железнодорожной техники особое внимание привлекут копии первого парового локомотива Tom Thumb, построенного в 1930 году, и последнего паровоза St Elizabeth, появившегося в 1950 году. Среди прочих пассажирских и грузовых вагонов, организаторы ярмарки предполагают показать посетителям и самые первые железнодорожные вагоны, которые транспортировались в США с помощью лошадиной тяги. По мнению руководства B&O Railway Museum, подобная ярмарка поможет еще больше популяризовать железные дороги в США, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.