+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризму России и Китая поможет авиасообщение.

Туризм назван одним из важнейших направлений сотрудничества между Россией и Китаем. Как сообщает ИА "Дейта.RU", этот вопрос сегодня обсуждался на переговорах между делегациями Администрации Амурской области и Народного Правительства провинции Хэйлунцзян в Благовещенске. В нынешнем году на майские праздники обе стороны впервые совместно провели "Золотую неделю туризма". В праздничные дни с 1 по 4 мая почти полторы тысячи китайских туристов из Харбина и других мест провинции Хэйлунцзян приезжали в Благовещенск на отдых. Кроме того, были подготовлены специальные программы по обслуживанию, обеспечена бесперебойная работа пограничного перехода. Для дальнейшего развития туризма необходимо осуществлять регулярное сообщение воздушных судов по маршруту Благовещенск - Хэйхэ. Такое движение чартерных рейсов существует более двух лет; за это время выполнено 23 авиарейса. Но службы Гражданской Авиации Китая не всегда дают разрешение на пролет, предлагая пересечь границу через Хабаровский край или Иркутскую область, что не очень неэффективно. Губернатор Леонид Коротков предложил председателю правительства провинции Чжан Цзоцзи помочь в окончательном решении этого вопроса. Также было бы взаимовыгодно продлить движение самолетов из Благовещенска через Хэйхэ до Пекина, Тяньцзиня и транзитом через КНР в Таиланд. Сейчас самолеты совершают рейсы только до Харбина. Кроме того, между Амурской областью и провинцией Хэйлунцзян продолжается межбанковское сотрудничество по взаиморасчетам в национальных валютах - рублях России и юанях КНР. Этот эксперимент впервые в российско-китайских отношениях начался между Амурскими и Хэйхэскими банками. Однако на расчеты за туристические услуги такая форма пока не распространена. Губернатор Амурской области предложил руководителям китайской провинции обратиться одновременно в Банк Китая и Банк России для решения этого вопроса.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.