+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Три британских музея получат $66 млн на подготовку к Олимпиаде-2012


  Фонд лотерей "Национальное наследие" выделяет 38 млн фунтов (более $66 млн) трем британским музеям - Музею Лондона (The Museum of London), Музею Виктории и Альберта (The Victoria and Albert Museum, тоже Лондон) и Королевскому музею в Эдинбурге (The Royal Museum, часть The National Museums of Scotland). Выделенные средства будут направлены на то, чтобы к Олимпиаде-2012 превратить перечисленные музеи в важнейшие туристические достопримечательности, сообщает интернет-издание ArtDaily.

Все три музея очень популярны, но страдают от недостаточного финансирования. Теперь у них есть появилась возможность увеличить выставочные площади и подготовиться к возрастающему потоку туристов, пик которого придется на 2012 год. Музей Лондона сможет на полученные средства перестроить свой образовательный центр и расположить в новых помещениях экспозицию, посвященную XX веку. Музей Виктории и Альберта перепланирует отделы искусства Средних веков и Возрождения и обустроит кинотеатр и детский учебный центр. Богатейший Эдинбургский музей, которому достанется почти половина лотерейного фонда, удвоит свои выставочные площади и преобразует детский учебный центр.

Британские музеи и художественные галереи - самые привлекательные статьи культурного туризма этой страны. Как показывает статистика, больше людей посещают музеи, чем театры и парки развлечений. В прошлом году число таких культурных туристов достигло 21 млн человек.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв