+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцы покидают регион Ближнего Востока и Персидского залива.

МИД Болгарии рекомендует гражданам страны "серьезно обдумать возможность" выезда из региона Ближнего Востока и Персидского залива. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Болгарии, распространенном в Софии в понедельник. В сообщении МИД отмечается, что "независимо от усилий международного сообщества, в том числе Болгарии, по поиску мирного решения кризиса вокруг Ирака, ситуация остается напряженной".

Гражданам США, Австралии, Малайзии рекомендовано покинуть страны Ближнего Востока в ближайшее время. Американские власти также призвали всех граждан США воздержаться от поездок в Иорданию, Ливан, Сирию и Израиль из соображений безопасности. Президент Филиппин Глория Арройо приняла решение о закрытии с понедельника посольства страны в Багдаде и переводе остающегося там дипломатического персонала в столицу Иордании - Амман. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,