+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцы покидают регион Ближнего Востока и Персидского залива.

МИД Болгарии рекомендует гражданам страны "серьезно обдумать возможность" выезда из региона Ближнего Востока и Персидского залива. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Болгарии, распространенном в Софии в понедельник. В сообщении МИД отмечается, что "независимо от усилий международного сообщества, в том числе Болгарии, по поиску мирного решения кризиса вокруг Ирака, ситуация остается напряженной".

Гражданам США, Австралии, Малайзии рекомендовано покинуть страны Ближнего Востока в ближайшее время. Американские власти также призвали всех граждан США воздержаться от поездок в Иорданию, Ливан, Сирию и Израиль из соображений безопасности. Президент Филиппин Глория Арройо приняла решение о закрытии с понедельника посольства страны в Багдаде и переводе остающегося там дипломатического персонала в столицу Иордании - Амман. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины