+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Усилена безопасность в международном аэропорту Мехико.

Повышенные меры безопасности приняты в международном аэропорту Мехико. Это связано с тем, что усилилась активность вулкана Попокатепетля. За последние сутки из кратера вулкана, расположенного примерно в 65 км к юго-востоку от Мехико, произошло несколько выбросов газа, пепла и раскаленных частиц.

Спасательные службы аэропорта ведут постоянный мониторинг вулкана. В случае сильного извержения специальные бригады очистят от вулканического пепла взлетно-посадочные полосы. Если эти меры окажутся недостаточными, аэропорт могут временно закрыть. Около двух лет назад из-за сильного извержения этого вулкана мексиканские власти были вынуждены эвакуировать более 40 тысяч жителей. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує