+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways снова стала прибыльной.

British Airways, крупнейшей авиакомпании Европы, удалось вновь стать прибыльной. После радикальной реструктуризации, включившей увольнение шестой части сотрудников и избавление от убыточных маршрутов, компании удалось справиться с кризисом. В последнем квартале 2002 года (третий - для финансового года компании) прибыль составила составила 13 млн фунтов (21 млн долл.). Это превысило ожидания аналитиков, которые прогнозировали для ВА квартальные убытки в районе 53 млн. фунтов.

В третьем квартале предыдущего финансового года British Airways получила убытки в размере 144 млн фунтов.

Доходы в прошедшем квартале выросли на 1% и составили 1,86 млрд. фунтов. "За последние 12 месяцев наши издержки снизились на 1 млрд. фунтов по сравнению с предыдущим периодом, что указывает на стремление нашего персонала к повышению показателей", - заявил генеральный директор авиакомпании Род Эддингтон.

Руководство сократило 9 тыс. рабочих мест при первоначальной численности персонала в 56500 человек и планирует сократить его численность на 23% до 2004 года. Таким образом авиакомпания пытается бороться со спадом в отрасли авиаперевозок, наступившим после терактов 11 сентября 2001 года, и резким снижением числа деловых поездок, вызванным сокращением темпов роста глобальной экономики.

В настоящее время British Airways занимается реорганизацией системы воздушных перевозок в европейском регионе, что, как надеется менеджмент, позволит ей конкурировать с авиакомпаниями, предоставляющими максимально дешевые услуги по авиаперевозке. Именно они оказались "на коне" после терактов и смогли максимально быстро адаптироваться к новым условиям, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле