+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways снова стала прибыльной.

British Airways, крупнейшей авиакомпании Европы, удалось вновь стать прибыльной. После радикальной реструктуризации, включившей увольнение шестой части сотрудников и избавление от убыточных маршрутов, компании удалось справиться с кризисом. В последнем квартале 2002 года (третий - для финансового года компании) прибыль составила составила 13 млн фунтов (21 млн долл.). Это превысило ожидания аналитиков, которые прогнозировали для ВА квартальные убытки в районе 53 млн. фунтов.

В третьем квартале предыдущего финансового года British Airways получила убытки в размере 144 млн фунтов.

Доходы в прошедшем квартале выросли на 1% и составили 1,86 млрд. фунтов. "За последние 12 месяцев наши издержки снизились на 1 млрд. фунтов по сравнению с предыдущим периодом, что указывает на стремление нашего персонала к повышению показателей", - заявил генеральный директор авиакомпании Род Эддингтон.

Руководство сократило 9 тыс. рабочих мест при первоначальной численности персонала в 56500 человек и планирует сократить его численность на 23% до 2004 года. Таким образом авиакомпания пытается бороться со спадом в отрасли авиаперевозок, наступившим после терактов 11 сентября 2001 года, и резким снижением числа деловых поездок, вызванным сокращением темпов роста глобальной экономики.

В настоящее время British Airways занимается реорганизацией системы воздушных перевозок в европейском регионе, что, как надеется менеджмент, позволит ей конкурировать с авиакомпаниями, предоставляющими максимально дешевые услуги по авиаперевозке. Именно они оказались "на коне" после терактов и смогли максимально быстро адаптироваться к новым условиям, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.