+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самолеты США могут быть оснащены противоракетными системами.

Два американских конгрессмена в воскресенье обнародовали законопроект, результатом принятия которого может стать снаряжение всех коммерческих самолетов США системами противоракетной обороны. Сенатор Чарльз Шумер (Charles Schumer) и член Палаты представителей Стив Израэль (Steve Israel) представили план, по которому все авиакомпании США потратят в сумме 7-10 миллиардов долларов на приобретение и установку на самолеты систем, способных отводить выпущенные с земли ракеты, устраивая помехи, сбивающие настройку их систем наведения.

По словам Шумера, установка такой системы на один самолет займет около недели, и будет стоить до полутора миллиона долларов. Холли Бейкер (Holly Baker), представительница Федерального авиационного управления (FAA) заявила, что подобная технология до начала использования должна будет пройти сертификацию FAA. Ни одна авиакомпания, по ее словам, еще не имеет согласованных планов подобной сертификации.

Одной из причин появления такой инициативы политиков стала неудачная атака на израильский пассажирский самолет, осуществленная в прошлом году в Кении. Одним из ее последствий стал ряд дискуссий, в которых переносные зенитно-ракетные комплексы - компактные и управляемые одним человеком установки ПВО, были признаны реальной угрозой гражданской авиации.

Подобные системы дешевы и способны сбивать низколетящие самолеты на расстоянии до пяти километров. Проще всего использовать ПЗРК в районе аэропортов, где самолеты, совершающие взлет и посадку, проходят на небольшой высоте. Именно по этой причине, помимо дооборудования самолетов, законопроект конгрессменов предполагает усиление безопасности в аэропортах и районах, к ним прилегающих. Об этом сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!