+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самолеты США могут быть оснащены противоракетными системами.

Два американских конгрессмена в воскресенье обнародовали законопроект, результатом принятия которого может стать снаряжение всех коммерческих самолетов США системами противоракетной обороны. Сенатор Чарльз Шумер (Charles Schumer) и член Палаты представителей Стив Израэль (Steve Israel) представили план, по которому все авиакомпании США потратят в сумме 7-10 миллиардов долларов на приобретение и установку на самолеты систем, способных отводить выпущенные с земли ракеты, устраивая помехи, сбивающие настройку их систем наведения.

По словам Шумера, установка такой системы на один самолет займет около недели, и будет стоить до полутора миллиона долларов. Холли Бейкер (Holly Baker), представительница Федерального авиационного управления (FAA) заявила, что подобная технология до начала использования должна будет пройти сертификацию FAA. Ни одна авиакомпания, по ее словам, еще не имеет согласованных планов подобной сертификации.

Одной из причин появления такой инициативы политиков стала неудачная атака на израильский пассажирский самолет, осуществленная в прошлом году в Кении. Одним из ее последствий стал ряд дискуссий, в которых переносные зенитно-ракетные комплексы - компактные и управляемые одним человеком установки ПВО, были признаны реальной угрозой гражданской авиации.

Подобные системы дешевы и способны сбивать низколетящие самолеты на расстоянии до пяти километров. Проще всего использовать ПЗРК в районе аэропортов, где самолеты, совершающие взлет и посадку, проходят на небольшой высоте. Именно по этой причине, помимо дооборудования самолетов, законопроект конгрессменов предполагает усиление безопасности в аэропортах и районах, к ним прилегающих. Об этом сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников