+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самолеты США могут быть оснащены противоракетными системами.

Два американских конгрессмена в воскресенье обнародовали законопроект, результатом принятия которого может стать снаряжение всех коммерческих самолетов США системами противоракетной обороны. Сенатор Чарльз Шумер (Charles Schumer) и член Палаты представителей Стив Израэль (Steve Israel) представили план, по которому все авиакомпании США потратят в сумме 7-10 миллиардов долларов на приобретение и установку на самолеты систем, способных отводить выпущенные с земли ракеты, устраивая помехи, сбивающие настройку их систем наведения.

По словам Шумера, установка такой системы на один самолет займет около недели, и будет стоить до полутора миллиона долларов. Холли Бейкер (Holly Baker), представительница Федерального авиационного управления (FAA) заявила, что подобная технология до начала использования должна будет пройти сертификацию FAA. Ни одна авиакомпания, по ее словам, еще не имеет согласованных планов подобной сертификации.

Одной из причин появления такой инициативы политиков стала неудачная атака на израильский пассажирский самолет, осуществленная в прошлом году в Кении. Одним из ее последствий стал ряд дискуссий, в которых переносные зенитно-ракетные комплексы - компактные и управляемые одним человеком установки ПВО, были признаны реальной угрозой гражданской авиации.

Подобные системы дешевы и способны сбивать низколетящие самолеты на расстоянии до пяти километров. Проще всего использовать ПЗРК в районе аэропортов, где самолеты, совершающие взлет и посадку, проходят на небольшой высоте. Именно по этой причине, помимо дооборудования самолетов, законопроект конгрессменов предполагает усиление безопасности в аэропортах и районах, к ним прилегающих. Об этом сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются