+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания "Волга-авиа" готова к первому рейсу.

12 февраля нижегородская авиакомпания "Волга-авиа", созданная в 2002 году по решению правительства Нижегородской области в связи с банкротством авиакомпании "Нижегородские авиалинии", выполнит свой первый регулярный пассажирский рейс. Первый рейс будет отправлен на Москву. Как говорится в сообщении пресс-службы администрации Нижегородской области, с появлением в Нижнем Новгороде базовой авиакомпании "Волга-авиа" будет налажено регулярное воздушное сообщение со многими городами России и стран СНГ (Украиной, Белоруссией, Узбекистаном, Азербайджаном). В данный момент через аэропорт "Нижний Новгород" поддерживается сообщение только с 14 городами России, что явно недостаточно для почти полуторамиллионного города, являющегося столицей Приволжского федерального округа. Небольшая частота регулярных рейсов загружает аэропорт "Нижний Новгород" лишь на 35-40 проц.

Присутствие авиаперевозчиков из других регионов России эту проблему не решает, т.к. они активизируют свою работу только в весенне-летний период. Сегодня "Волга-авиа" имеет в собственности 4 самолета: 2 - "Ан-24", 2 - "ТУ-134". Государственная поддержка авиакомпании "Волга-авиа" правительством Нижегородской области как главного акционера позволит в течение двух ближайших лет оснастить компанию новейшей авиатехникой, в том числе самолетами Ил-114. В дальнейших планах авиакомпании "Волга-авиа" - приобретение в лизинг среднемагистральных воздушных судов, которые будут выполнять международные грузовые и пассажирские перевозки в страны Ближнего Востока и Западной Европы.

Стратегическая цель "Волга-авиа" - войти в десятку лидеров среди авиакомпаний, работающих на региональных маршрутах в Европейской части России, сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.