+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания "Волга-авиа" готова к первому рейсу.

12 февраля нижегородская авиакомпания "Волга-авиа", созданная в 2002 году по решению правительства Нижегородской области в связи с банкротством авиакомпании "Нижегородские авиалинии", выполнит свой первый регулярный пассажирский рейс. Первый рейс будет отправлен на Москву. Как говорится в сообщении пресс-службы администрации Нижегородской области, с появлением в Нижнем Новгороде базовой авиакомпании "Волга-авиа" будет налажено регулярное воздушное сообщение со многими городами России и стран СНГ (Украиной, Белоруссией, Узбекистаном, Азербайджаном). В данный момент через аэропорт "Нижний Новгород" поддерживается сообщение только с 14 городами России, что явно недостаточно для почти полуторамиллионного города, являющегося столицей Приволжского федерального округа. Небольшая частота регулярных рейсов загружает аэропорт "Нижний Новгород" лишь на 35-40 проц.

Присутствие авиаперевозчиков из других регионов России эту проблему не решает, т.к. они активизируют свою работу только в весенне-летний период. Сегодня "Волга-авиа" имеет в собственности 4 самолета: 2 - "Ан-24", 2 - "ТУ-134". Государственная поддержка авиакомпании "Волга-авиа" правительством Нижегородской области как главного акционера позволит в течение двух ближайших лет оснастить компанию новейшей авиатехникой, в том числе самолетами Ил-114. В дальнейших планах авиакомпании "Волга-авиа" - приобретение в лизинг среднемагистральных воздушных судов, которые будут выполнять международные грузовые и пассажирские перевозки в страны Ближнего Востока и Западной Европы.

Стратегическая цель "Волга-авиа" - войти в десятку лидеров среди авиакомпаний, работающих на региональных маршрутах в Европейской части России, сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть