+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Количество отдыхающих в Сочи уменьшилось вдвое.

За прошедший год курортников в Сочи не набралось и половины того, что мог бы принять город: по данным городского управления статистики, средняя заполняемость курорта в 2002 году составила 46,9%. Это на 7,1% меньше, чем в 2001 году.

К концу января 2003 года отдыхающих оказалось тоже не так много - по данным телефонного опроса, проведенного управлением по курортному делу и туризму, востребовано только 16 процентов от общего числа мест, а из 29 611 готовых к приему гостей мест заполнено, в целом, лишь 30 процентов, причем в лидерах на сей раз гостиницы - там занято 39 процентов мест. В санаториях не набралось и 30 процентов, в туристских учреждениях - 13%. Средняя розничная цена на санаторные путевки складывается сейчас из расчета 806 рублей в сутки, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в