+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Количество отдыхающих в Сочи уменьшилось вдвое.

За прошедший год курортников в Сочи не набралось и половины того, что мог бы принять город: по данным городского управления статистики, средняя заполняемость курорта в 2002 году составила 46,9%. Это на 7,1% меньше, чем в 2001 году.

К концу января 2003 года отдыхающих оказалось тоже не так много - по данным телефонного опроса, проведенного управлением по курортному делу и туризму, востребовано только 16 процентов от общего числа мест, а из 29 611 готовых к приему гостей мест заполнено, в целом, лишь 30 процентов, причем в лидерах на сей раз гостиницы - там занято 39 процентов мест. В санаториях не набралось и 30 процентов, в туристских учреждениях - 13%. Средняя розничная цена на санаторные путевки складывается сейчас из расчета 806 рублей в сутки, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"