+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полиция Стокгольма усилит борьбу с уличными грабителями.

Полиция Стокгольма усилит борьбу с уличными грабителями, сообщил представитель губернского управления уголовной полиции Стокгольма Ульф Йоранзон. По его словам, полицейское руководство решило создать специальное подразделение (около 50-ти человек), которое будет заниматься только рассмотрением заявлений ограбленных граждан и расследованием дел об ограблениях.

Последние данные статистики свидетельствуют, что именно этот вид преступлений все чаще совершается в крупных городах. Так, в январе в пять полицейских отделений Стокгольма поступило более 250-ти заявлений граждан, пострадавших от грабителей. Участились случаи ограблений, совершаемых подростками.

Руководство полиции надеется, что принимаемые меры помогут в ближайшее время увеличить раскрываемость этого вида преступлений до 30%, а в перспективе и до 40%. Сейчас удается раскрывать не более 10-15% уличных ограблений, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу