+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Полиция Стокгольма усилит борьбу с уличными грабителями.

Полиция Стокгольма усилит борьбу с уличными грабителями, сообщил представитель губернского управления уголовной полиции Стокгольма Ульф Йоранзон. По его словам, полицейское руководство решило создать специальное подразделение (около 50-ти человек), которое будет заниматься только рассмотрением заявлений ограбленных граждан и расследованием дел об ограблениях.

Последние данные статистики свидетельствуют, что именно этот вид преступлений все чаще совершается в крупных городах. Так, в январе в пять полицейских отделений Стокгольма поступило более 250-ти заявлений граждан, пострадавших от грабителей. Участились случаи ограблений, совершаемых подростками.

Руководство полиции надеется, что принимаемые меры помогут в ближайшее время увеличить раскрываемость этого вида преступлений до 30%, а в перспективе и до 40%. Сейчас удается раскрывать не более 10-15% уличных ограблений, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв