+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иркутская область готовит Концепцию развития туризма.

Администрация Иркутской области готовит региональную Концепцию развития туризма. Об этом сообщила журналистам заместитель главы администрации по экономической политике Ирина Думова.

Данная концепция станет базовым документом при разработке областной программы по развитию туризма. Завершение разработки концепции планируется к весне текущего года, а в марте предстоит рассмотрение на Административном комитете области.

Одним из важнейших факторов, мешающих развитию туризма в области, является то, что рекреационные активы в области задействованы всего на 10%. Кроме того, туристов отпугивают высокие цены и низкое качество сервиса. Это привело к тому, что за последние годы в области средний показатель прибыльности предприятий туристического комплекса снизился на 30%.

По мнению разработчиков концепции, въездной туризм в области не будет иметь перспектив до 2005 года, несмотря на свою высокодоходность. До этого срока приоритет в разработке концепции отдается развитию внутреннего туризма.

Концепция состоит из трех этапов. Первый сроком от 2003 года до 2005 года предусматривает развитие туризма в трех географических точках области -- Иркутск, Листвянка и остров Ольхон. При этом, меры, разрабатываемые для этого этапа, ориентируются на российских туристов. Для второго этапа (2005-2007 годы) выбраны Слюдянский, Ольхонский районы, район села Голоустное, также планируется задействовать Усть-Ордынский округ. Ожидаются потоки туристов из Китая, Европы и Японии. Одной из задач ставится развитие Кругобайкальской железной дороги. На третьем этапе (2008-2010 годы) планируется развивать туристическую индустрию в Качугском, Катангском, Казачинско-Ленинском районах. Разработчики ориентируются на туристов из США и из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

В 2002 году объем платных туристических услуг в области составил 287 млн руб, что к уровню 2001 года составляет 146,9%. Весь комплекс платных услуг, оказанных в области в 2002 году, составил 15,1 млрд руб, рост к уровню 2001 года -- 103%. Объем санитарно-оздоровительных услуг, оказанных в области, снизился по сравнению с уровнем 2001 года до 413,3 млн руб, снижение произошло на 14%, сообщает Сибирское Информационное Агентство.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис