+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иркутская область готовит Концепцию развития туризма.

Администрация Иркутской области готовит региональную Концепцию развития туризма. Об этом сообщила журналистам заместитель главы администрации по экономической политике Ирина Думова.

Данная концепция станет базовым документом при разработке областной программы по развитию туризма. Завершение разработки концепции планируется к весне текущего года, а в марте предстоит рассмотрение на Административном комитете области.

Одним из важнейших факторов, мешающих развитию туризма в области, является то, что рекреационные активы в области задействованы всего на 10%. Кроме того, туристов отпугивают высокие цены и низкое качество сервиса. Это привело к тому, что за последние годы в области средний показатель прибыльности предприятий туристического комплекса снизился на 30%.

По мнению разработчиков концепции, въездной туризм в области не будет иметь перспектив до 2005 года, несмотря на свою высокодоходность. До этого срока приоритет в разработке концепции отдается развитию внутреннего туризма.

Концепция состоит из трех этапов. Первый сроком от 2003 года до 2005 года предусматривает развитие туризма в трех географических точках области -- Иркутск, Листвянка и остров Ольхон. При этом, меры, разрабатываемые для этого этапа, ориентируются на российских туристов. Для второго этапа (2005-2007 годы) выбраны Слюдянский, Ольхонский районы, район села Голоустное, также планируется задействовать Усть-Ордынский округ. Ожидаются потоки туристов из Китая, Европы и Японии. Одной из задач ставится развитие Кругобайкальской железной дороги. На третьем этапе (2008-2010 годы) планируется развивать туристическую индустрию в Качугском, Катангском, Казачинско-Ленинском районах. Разработчики ориентируются на туристов из США и из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

В 2002 году объем платных туристических услуг в области составил 287 млн руб, что к уровню 2001 года составляет 146,9%. Весь комплекс платных услуг, оказанных в области в 2002 году, составил 15,1 млрд руб, рост к уровню 2001 года -- 103%. Объем санитарно-оздоровительных услуг, оказанных в области, снизился по сравнению с уровнем 2001 года до 413,3 млн руб, снижение произошло на 14%, сообщает Сибирское Информационное Агентство.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов