+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иркутская область готовит Концепцию развития туризма.

Администрация Иркутской области готовит региональную Концепцию развития туризма. Об этом сообщила журналистам заместитель главы администрации по экономической политике Ирина Думова.

Данная концепция станет базовым документом при разработке областной программы по развитию туризма. Завершение разработки концепции планируется к весне текущего года, а в марте предстоит рассмотрение на Административном комитете области.

Одним из важнейших факторов, мешающих развитию туризма в области, является то, что рекреационные активы в области задействованы всего на 10%. Кроме того, туристов отпугивают высокие цены и низкое качество сервиса. Это привело к тому, что за последние годы в области средний показатель прибыльности предприятий туристического комплекса снизился на 30%.

По мнению разработчиков концепции, въездной туризм в области не будет иметь перспектив до 2005 года, несмотря на свою высокодоходность. До этого срока приоритет в разработке концепции отдается развитию внутреннего туризма.

Концепция состоит из трех этапов. Первый сроком от 2003 года до 2005 года предусматривает развитие туризма в трех географических точках области -- Иркутск, Листвянка и остров Ольхон. При этом, меры, разрабатываемые для этого этапа, ориентируются на российских туристов. Для второго этапа (2005-2007 годы) выбраны Слюдянский, Ольхонский районы, район села Голоустное, также планируется задействовать Усть-Ордынский округ. Ожидаются потоки туристов из Китая, Европы и Японии. Одной из задач ставится развитие Кругобайкальской железной дороги. На третьем этапе (2008-2010 годы) планируется развивать туристическую индустрию в Качугском, Катангском, Казачинско-Ленинском районах. Разработчики ориентируются на туристов из США и из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

В 2002 году объем платных туристических услуг в области составил 287 млн руб, что к уровню 2001 года составляет 146,9%. Весь комплекс платных услуг, оказанных в области в 2002 году, составил 15,1 млрд руб, рост к уровню 2001 года -- 103%. Объем санитарно-оздоровительных услуг, оказанных в области, снизился по сравнению с уровнем 2001 года до 413,3 млн руб, снижение произошло на 14%, сообщает Сибирское Информационное Агентство.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA