+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наука и искусство объединились на выставке в Эдинбурге.

В Королевском Ботаническом Саду Эдинбурга в Шотландии проходит выставка, посвященная "частной жизни грибка", о которой говорят, что она представляет собой удачное соединение науки с искусством.

Люди используют грибок в производстве вина, хлеба, пива. Грибок интенсивно изучается в Исследовательской лаборатории Ротамстеда недалеко от Лондона с целью повышения урожайности и уменьшения использования пестицидов. Микроскопические изображения, полученные учеными во время исследований, очень красивы, но сокрыты от публики. Эти изображения и были использованы Тиной Болиос, художницей из Ротамстеда, как источник вдохновения.

На выставке представлены четыре грибка, имеющих значительную важность для экономики. Выставка рассматривает понятие индивидуальности грибка и с художественной, и с научной точки зрения. По словам г-жи Болиос, эта выставка бросает вызов принятому в обществе разделению между миром искусства и науки.

Результатом поисков и открытий художницы стала недавно открывшаяся выставка под названием "Зона торможения", посвященная невидимому, но ошеломляющему миру грибков. Об этом сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Непал, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Непале
Непал во всем мире известен как земля Эвереста. Этот уголок Земли особо привлекает археологов. На территории этой страны находятся красивейшие храмы мира, и одни из лучших пешеходных маршрутов на Земле. Хотя экономическая ситуация в стране не самая л