+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наука и искусство объединились на выставке в Эдинбурге.

В Королевском Ботаническом Саду Эдинбурга в Шотландии проходит выставка, посвященная "частной жизни грибка", о которой говорят, что она представляет собой удачное соединение науки с искусством.

Люди используют грибок в производстве вина, хлеба, пива. Грибок интенсивно изучается в Исследовательской лаборатории Ротамстеда недалеко от Лондона с целью повышения урожайности и уменьшения использования пестицидов. Микроскопические изображения, полученные учеными во время исследований, очень красивы, но сокрыты от публики. Эти изображения и были использованы Тиной Болиос, художницей из Ротамстеда, как источник вдохновения.

На выставке представлены четыре грибка, имеющих значительную важность для экономики. Выставка рассматривает понятие индивидуальности грибка и с художественной, и с научной точки зрения. По словам г-жи Болиос, эта выставка бросает вызов принятому в обществе разделению между миром искусства и науки.

Результатом поисков и открытий художницы стала недавно открывшаяся выставка под названием "Зона торможения", посвященная невидимому, но ошеломляющему миру грибков. Об этом сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво