+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наука и искусство объединились на выставке в Эдинбурге.

В Королевском Ботаническом Саду Эдинбурга в Шотландии проходит выставка, посвященная "частной жизни грибка", о которой говорят, что она представляет собой удачное соединение науки с искусством.

Люди используют грибок в производстве вина, хлеба, пива. Грибок интенсивно изучается в Исследовательской лаборатории Ротамстеда недалеко от Лондона с целью повышения урожайности и уменьшения использования пестицидов. Микроскопические изображения, полученные учеными во время исследований, очень красивы, но сокрыты от публики. Эти изображения и были использованы Тиной Болиос, художницей из Ротамстеда, как источник вдохновения.

На выставке представлены четыре грибка, имеющих значительную важность для экономики. Выставка рассматривает понятие индивидуальности грибка и с художественной, и с научной точки зрения. По словам г-жи Болиос, эта выставка бросает вызов принятому в обществе разделению между миром искусства и науки.

Результатом поисков и открытий художницы стала недавно открывшаяся выставка под названием "Зона торможения", посвященная невидимому, но ошеломляющему миру грибков. Об этом сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне