+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наука и искусство объединились на выставке в Эдинбурге.

В Королевском Ботаническом Саду Эдинбурга в Шотландии проходит выставка, посвященная "частной жизни грибка", о которой говорят, что она представляет собой удачное соединение науки с искусством.

Люди используют грибок в производстве вина, хлеба, пива. Грибок интенсивно изучается в Исследовательской лаборатории Ротамстеда недалеко от Лондона с целью повышения урожайности и уменьшения использования пестицидов. Микроскопические изображения, полученные учеными во время исследований, очень красивы, но сокрыты от публики. Эти изображения и были использованы Тиной Болиос, художницей из Ротамстеда, как источник вдохновения.

На выставке представлены четыре грибка, имеющих значительную важность для экономики. Выставка рассматривает понятие индивидуальности грибка и с художественной, и с научной точки зрения. По словам г-жи Болиос, эта выставка бросает вызов принятому в обществе разделению между миром искусства и науки.

Результатом поисков и открытий художницы стала недавно открывшаяся выставка под названием "Зона торможения", посвященная невидимому, но ошеломляющему миру грибков. Об этом сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.