+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ростуризм: Россия выделяет недостаточно средств на продвижение за границей


  Поток туристов в Россию из стран СНГ и Балтии, а также ряда других зарубежных стран, в этом году сократится. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в Москве глава Федерального агентства по туризму РФ Владимир Стржалковский. Он отметил, что "по последним подсчетам, уменьшилось количество въезжающих в Россию туристов из Украины. Кроме того, сократился туристический поток из Польши, Литвы, Финляндии после введения визового режима с этими странами". В то же время, как заявил В.Стржалковский, число туристов, выезжающих в "пляжные" страны, увеличивается.

Основной причиной уменьшения туристического потока из указанных стран стала "провальная российская туристическая политика в Европе и СНГ", считает глава Ростуризма. "Мы совершенно недостаточно вкладываем средств в проведении эффективной рекламной кампании по продвижению России за границей", - сказал В.Стржалковский.

В.Стржалковский подчеркнул, что Ростуризм выступает за любое облегчение визового режима между Россией и другими странами, поскольку это увеличит туристический поток. "Мы за паритетный визовый режим с другими странами", - подчеркнул руководитель Ростуризма.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло