+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Планируется возродить "Шалаш" Ленина в Разливе.

Музей "Сарай-шалаш В.И.Ленина в Разливе" планируют сделать привлекательным для туристов. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации Курортного района Петербурга, концепция развития музея, первоначальный вариант которой разработан в Музее истории, предполагает приоткрыть "белые" пятна истории. В настоящее время концепция, которая обсуждалась с жителями поселка Разлив, находится на согласовании в комитетах по культуре, градостроительству и архитектуре, охране памятников. Разработчики концепции развития музея считают, что история, связанная с Лениным - это целая веха в истории страны, и ее необходимо знать. Планируется собрать бюсты и памятники Ленину, которые сейчас находятся в запасниках, и создать аллею памятников, представляющих художественную ценность. Кроме того, концепция предусматривает благоустройство парка с воссозданием советской тематики - установление стилизованных скамеек и урн. В пресс-службе подчеркнули, что главная задача парка - привлечение туристов. Согласно концепции, в музей планируется внести современные веяния: установить экран, на котором будут идти фильмы о Ленине, создать интерактивно-образовательный центр - виртуальный помощник, который поможет найти ответы на вопросы посетителей музея. Кроме того, благоустройство парка предполагает реконструкцию туалетов на его территории. Музей "Сарай-шалаш В.И.Ленина в Разливе" открыт в 1928 году. В настоящее время в нем находятся документы, связанные с пребыванием вождя пролетариата в Разливе, среди которых книги, копия титульного листа Синей тетради, газеты 1917 года, а также лодка с веслами, на которой Ленин переправлялся по озеру. У стеклянной галереи музея находится стела с изображением контура шалаша в Разливе.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах