+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

1,5 миллиарда пассажиров в год - на российских железных дорогах.

Согласно прогнозам специалистов ОАО "Российские железные дороги" и ученых отраслевых институтов, в ближайшие годы объемы железнодорожных пассажирских перевозок будут расти. Так, если в 2003 году ОАО "РЖД" было перевезено 1 млрд. 300 млн. пассажиров, то в 2007 году их количество достигнет 1 млрд. 425 млн человек, то есть рост к уровню прошлого года составит 9,3%. Специалисты считают этот показатель достаточно высоким, сообщает ОАО "Российские железные дороги". Долгие годы на российских железных дорогах наблюдался постоянный спад пассажирских перевозок, только в первом полугодии прошлого года удалось стабилизировать их объемы, а затем достигнуть роста. Анализ перевозок по типам вагонов показал, что наиболее востребованными являются перевозки в плацкартных вагонах: ими пользуются более 56% пассажиров. 28% перевозок осуществляется в купейных вагонах, 14% - в общих и лишь 1% - в СВ. По прогнозам специалистов, в ближайшие годы наиболее активно будут развиваться перевозки именно в купейных вагонах.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".