+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из центра Москвы до Внуково - за 30 минут.

Добраться из центра Москвы до аэропорта Внуково за 30 минут можно будет уже в ближайшее время. Первые электрички от станции "Киевская" до станции "Аэропорт" во Внуково, находящейся в километре от пассажирских терминалов, пойдут 1 августа. Принципиальное согласие достигнуто, сейчас готовятся документы для подписания. Пассажирское железнодорожное движение на этом отрезке существовало и раньше, сообщает АвиаПорт.Ру. Но в конце 90-х в связи с сокращением пассажиропотока оно было закрыто. Сейчас по железной дороге в аэропорт подвозятся только строительные материалы и топливо для заправки самолетов. После модернизации путей скорость поездов на данном участке составит 100 км в час. Железную дорогу невозможно подвести вплотную к пассажирским терминалам. Путь перекрывает взлетно-посадочная полоса, под которой предполагается прорыть тоннель. По нему будут курсировать автобусы-челноки, подвозящие людей непосредственно к терминалам. По такому принципу работают многие железнодорожные системы в европейских аэропортах. Строительство железнодорожной магистрали, соединяющей город и Внуково, будет осуществляться при долевом участии ОАО "РЖД" и московского правительства. Как уже сообщалось, в прошлом году Москва получила контрольный пакет акций аэропорта и приступила к его модернизации. В конце прошлого месяца во Внуково заработал новый международный терминал, что позволит уже в следующем году увеличить пассажиропоток с нынешних 2,7 млн. до 5 млн. человек. По мнению экспертов, стоимость железнодорожного проекта составит от 300 до 400 млн. рублей. Новый проект станет окупаемым через 2-3 года. При этом билет для пассажира будет стоить не дороже 80 рублей. Столько же пассажир сейчас платит за проезд по железной дороге от Павелецкого вокзала до аэропорта Домодедово. В этот проект со стороны ОАО "Российские железные дороги" было вложено около 240 млн. рублей. Сейчас проект вышел на уровень рентабельности за счет авиакомпаний, которые включают стоимость железнодорожного трансфера в цену авиаперелета. Пассажир платит сразу за два билета - авиационный и железнодорожный, а авиакомпания перечисляет средства ОАО "РЖД". Таким образом достигается прибыльность железнодорожного сообщения. Строительство во Внуково железнодорожной системы - не что иное, как грамотное использование опыта Домодедово, считают эксперты. Так же, как и там, авиакомпании, работающие во Внуково, скорее всего, начнут включать цену железнодорожного билета в стоимость авиаперелета.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку