+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голландцы будут жить в Ноевом ковчеге.

В Голландии завершается строительство первого в мире поселка, созданного по принципу Ноева ковчега. 36 домов выстроены на берегу реки Маас в районе, ежегодно страдающем от наводнений. Находящаяся поблизости дамба защищает только противоположный берег реки. Деревянные дома сделаны из легкой древесины, а их фундамент - из полых бетонных блоков. Дома, как на якоре, прикреплены длинными стальными цепями к металлическому столбу. Когда воды пребывает, дом вместе с ней поднимается. Все жизненно важные коммуникации, включая канализацию, свет и водопровод, выполнены в виде гибких пластиковых труб, которые заведены в тот самый металлический столб. Жители каждого дома будут иметь лодки, на которых смогут добираться до ближайшей парковки, обустроенной в районе дамбы. Как сообщает Русская служба новостей, стоимость каждого дома - 350 тысяч евро. Владельцы плавучих домов с нетерпением ожидают наводнения, чтобы опробовать их в деле.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.