+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гонконг доставлен фрагмент пальца Будды.

Фрагмент кости, являющийся, как принято считать, частью пальца Будды, прибыл во вторник из континентального Китая в Гонконг. Десятки буддийских монахов в шафрановых тогах провели торжественную церемонию в гонконгском аэропорту в честь реликвии, которая хранится в золотом сундуке, инкрустированном нефритами, и почитается как одна из главных реликвий буддистской религии. Как сообщает NEWSru.com, фрагмент пальца Будды, привезенный из китайского города Сиань, впервые будет выставлен в качестве экспоната в Центре экспозиций Гонконга в среду - в день рождения Будды. Кость, найденная в Сиане в 1987 году во время уборки в буддийском храме, была вывезена в Китай из Индии примерно через два столетия после смерти Будды (485 год до Р.Х.). До сих пор реликвия выставлялась в качестве экспоната только в Таиланде и на Тайване, где ее увидели миллионы туристов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.