+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гонконг доставлен фрагмент пальца Будды.

Фрагмент кости, являющийся, как принято считать, частью пальца Будды, прибыл во вторник из континентального Китая в Гонконг. Десятки буддийских монахов в шафрановых тогах провели торжественную церемонию в гонконгском аэропорту в честь реликвии, которая хранится в золотом сундуке, инкрустированном нефритами, и почитается как одна из главных реликвий буддистской религии. Как сообщает NEWSru.com, фрагмент пальца Будды, привезенный из китайского города Сиань, впервые будет выставлен в качестве экспоната в Центре экспозиций Гонконга в среду - в день рождения Будды. Кость, найденная в Сиане в 1987 году во время уборки в буддийском храме, была вывезена в Китай из Индии примерно через два столетия после смерти Будды (485 год до Р.Х.). До сих пор реликвия выставлялась в качестве экспоната только в Таиланде и на Тайване, где ее увидели миллионы туристов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)