+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Ле Пти Фюте" выпускает путеводитель по Пермской области.

В апреле региональная серия "Ле Пти Фюте" пополнилась путеводителем "Пермская область". Как сообщается на сайте издательства, еще в начале XIV в. летописи называли земли Верхнего Прикамья Пермью Великой. "Великая Пермь" в новом путеводителе "Ле Пти Фюте" открывается и как бескрайнее море тайги, разрезаемое дивной красоты реками, и как земли, поражающие богатством и разнообразием полезных ископаемых. И, конечно, как регион туристический, где будет интересно и любящим историко-культурный туризм, и тем, кто не мыслит отпуска без шума воды за бортом катамарана, без песен у костра, рыбалки, сбора грибов и ягод. Водный туризм - в книге представлены интереснейшие маршруты по основным речным артериям края, в том числе одной из самых крупных и красивых рек Урала - Вишере, по которой в 1953 г. гонец Ермака Иван Кольцо привез известие о покорении Сибири. Горнолыжный отдых: лучшие в Пермской области комплексы для продвинутых горнолыжников и сноубордистов. Спелеотуризм: в Пермской области известно более 600 пещер. Это и знаменитая Кунгурская ледяная пещера с многочисленными подземными озерами, и одна из длиннейших пещер Урала - Дивья, населенная летучими мышами, и самая глубокая - Темная. Сегодня Пермская область - не самый посещаемый туристами регион, долгие годы она была "закрыта". Но те, кто уже открыл для себя Прикамье, мечтают вновь приехать сюда.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.