+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэрофлот построит третий терминал в Шереметьево.

Правительство РФ считает строительство третьего терминала московского аэропорта Шереметьево проектом компании "Аэрофлот" и ведет переговоры о едином операторе "воздушных ворот" России с российской Альфа-групп, выигравшей тендер на управление терминалами 1 и 2, сказал министр транспорта РФ Игорь Левитин. "Мы хотим создать совместного оператора Шереметьево-2 и Шереметьево-3", - сказал он. "К концу мая правительство предложит решение о варианте управления терминалами Шереметьево-1, 2 и 3. Сейчас мы ведем переговоры с Альфой по этому вопросу. Мы не хотим, чтобы терминалы конкурировали", - заявил министр. Претензии на строительство третьего терминала главного аэропорта России заявляли выигравшая в конце января 2004 года тендер на управление Шереметьево компания Альфа-Шереметьево, а также крупнейший российский авиаперевозчик, единственный и проигравший в конкурсе соперник Альфы-Шереметьево - ОАО Аэрофлот, - для которого Шереметьево является базовым аэропортом. Как сообщает АвиаПорт.Ру, поражение в тендере спровоцировало представителей Аэрофлота к резкому заявлению о готовности перенести базовый аэропорт в Москве из Шереметьево в Домодедово. А в середине февраля представители Аэрофлота заявили, что будут строить Шереметьево-3 "невзирая ни на какие обстоятельства" на том основании, что Аэрофлот является собственником земли в Шереметьево и уже вложил в проект деньги. Государство в понедельник дало понять, что судьба терминала определена. "Это - проект Аэрофлота", - сказал министр Левитин. Глава российской авиакомпании, подписавшей в понедельник соглашение о начале переговоров по процедуре вступления ориентировочно в 2005 году в глобальный авиационный альянс SkyTeam, сказал в тот же день, что третий терминал будет готов в 2007 году. "Сейчас есть все основания говорить о реальном развитии мощного транспортного центра в аэропорту Шереметьево. Мы в состоянии привести в Шереметьево (увеличенный) пассажиропоток, для этого необходимо строить новый терминал для обеспечения стыковок, и в 2007 году мы должны это сделать", - сказал Валерий Окулов. Как уже сообщалось, вхождение Аэрофлота в глобальный альянс позволит компании значительно расширить маршрутную сеть предлагаемых к продаже билетов. Аэрофлот планирует увеличить в 2004 году объем пассажироперевозок до 6,8-6,9 миллиона человек с 5,844 миллиона человек в 2003 году. К 2010 году объем пассажироперевозок Аэрофлота должен увеличиться до 12 миллионов человек в год.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.