+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Открыт крупнейший в Центральной Азии мост.

Успешно завершилось строительство уникального мостового перехода через реку Амударью, стоимостью 33,5 миллиарда сумов ($33,5 млн.), из которых 28 миллиардов выделено Государственной акционерной железнодорожной компанией "Узбекистон темир йуллари". Переход связал воедино транспортную артерию, соединяющую кратчайшим путем Хорезмскую область с остальной частью страны. Сооружение - одно из крупнейших в Центральной Азии. Его протяженность - 681 метр, железнодорожные подходы имеют длину 16,5 км, автодорожные - 18 км. Пропускная способность - 14 пар поездов в сутки и 1000 автомобилей в час. Крупнейший гидротехнический проект явится важным звеном в формировании единой железнодорожной и автомобильной сети дорог Узбекистана, особенно после окончания реконструкции и строительства новой ветки Навои - Учкудук - Султон Увайстог - Нукус. На этом направлении в 2001 году было открыто движение грузовых, а в 2002 году - пассажирских поездов, сообщает пресс-служба "Узбекистон темир йуллари". Новая линия позволила изменить существующую схему транспортного обслуживания республик Центральной Азии. Она создала новое, без таможенных барьеров, железнодорожное направление и обеспечила сквозное, транзитное движение Узбекистан - Казахстан - Россия - и далее в Европу.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок