+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пошлина за пользование международным аэропортом Шарм-эль-Шейха снижена в 2 раза


  Власти Египта приняли решение о снижении в 2 раза пошлины, взимаемой с авиакомпаний за пользование международным аэропортом Шарм-эль-Шейха. Об этом заявил министр гражданской авиации Египта Ахмед Шафик.

Новые тарифы вступают в действие с сегодняшнего дня. Снижение затронет пошлины, взимаемые за посадку, стоянку и обслуживание самолетов в международном аэропорту Шарм-эль-Шейха. Египетские власти приняли такое решение, чтобы стимулировать увеличение количества рейсов в город, подвергшийся в субботу террористической атаке, сообщает tpnews.ru.

Кроме того, в связи с ситуацией в Шарм-эль-Шейхе и возможными отказами туристов от поездки в данный регион, Юридическое агентство "Персона Грата" приняло решение предоставлять туристическим компаниям бесплатные юридические консультации по досудебному урегулированию споров, сообщили в компании.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров