+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Здание терминала 2-Е в парижском аэропорту Руасси может быть полностью снесено.

Здание терминала 2-Е в парижском аэропорту Руасси, где в воскресенье 23 мая рано утром частично обрушилось перекрытие, может быть полностью снесено. Об этом сообщил президент компании "Аэропор де Пари" (АПД) Пьер Граф. По его словам, администрация АДП не намерена идти на риск, латая старое здание. "Если архитекторы сочтут необходимым, мы снесем весь терминал", - заявил президент компании в интервью газете "Паризьен". Он также сообщил, что на данный момент нет сколько-нибудь достоверных предположений по поводу причин инцидента. "Архитекторы и инженеры работали на месте происшествия весь день, но пока они не могут сказать что-то определенное", - отметил Граф. Президент АДП сказал, что вплоть до установления причин инцидента терминал 2-Е будет закрыт. Он также подчеркнул, что администрация аэропорта "готова понести всю необходимую ответственность" и "выплатить компенсацию родственникам погибших". В понедельник 24 мая дирекция аэропорта начала административное расследование по факту обрушения крыши, задача которого - установить ответственных за случившееся, сообщает РИА "Новости". Накануне прокуратура уже возбудила уголовное дело, а министерство транспорта создало техническую комиссию для изучения причин инцидента. Терминал 2-Е, сооружение которого велось в течение нескольких лет и обошлось в 750 миллионов евро, был сдан в эксплуатацию в июне прошлого года после многочисленных проволочек, вызванных устранением выявленных недоделок. Буквально в тот самый день, когда в терминал явилась приемная комиссия, огромный светильник сорвался с потолка и рухнул на пол. После этого сдача терминала в эксплуатацию была отложена еще на неделю. Работы по созданию внешней инфраструктуры терминала продолжаются до сих пор. Рейсы из Москвы, которые совершают российский "Аэрофлот" и компания Air France, обычно обслуживаются в терминале 2-Б, который находится приблизительно в двухстах метрах от терминала 2-Е. Авиакомпания "Пулково", совершающая рейсы из Санкт-Петербурга, работает в терминале 1. По уточненным данным, в результате частичного обрушения перекрытия в терминале 2-Е четыре человека погибли и трое получили ранения. Ранее сообщалось, что в результате инцидента погибло пять человек.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .