+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нижегородцы выбирают Турцию, Египет и Испанию.

Более половины нижегородцев, планируя отдых за границей, выбирают Турцию, сообщили ИА "REGNUM" в туристических компаниях Нижнего Новгорода. По данным туроператоров, на втором и третьем местах в рейтинге предпочтений нижегородцев следуют Египет и Испания. По оценке руководителей агентств, "нижегородцы достаточно консервативны в выборе туров, поэтому наибольшим спросом пользуется спокойный пляжный отдых". Среди экскурсионных туров лидерами продаж являются путешествия в Прагу, Венецию и Париж, однако общее число предложений туроператоров в эти города "очень невелико". Что касается качества отдыха, то, по данным турагентств, сегодня большим спросом у нижегородцев пользуются отели уровня 4 и 5 звезд, при этом еще несколько лет назад большинство туристов выбирало отели уровня 3 звезды. "Люди предпочитают не экономить на отдыхе, кроме того, рост спроса на высококлассные отели говорит об изменении уровня жизни в лучшую сторону", отметили представители туркомпаний. "Экстремальный туризм" в Нижегородской области по-прежнему не пользуется большим спросом. "Видимо, нижегородцам хватает экстремальных ощущений в повседневной жизни, поэтому на отдыхе они предпочитают просто расслабляться", - предположили собеседники агентства. При этом в последнее время увеличился спрос на летние обучающие программы. Родители чаще, чем в прошлые годы, приобретают для детей путевки в международные лагеря на Мальте, в Греции, в Швеции, где можно не только отдохнуть, но и выучить новый язык. На внутреннем рынке по-прежнему популярны речные круизы. Основные направления - Астрахань и Санкт-Петербург.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні