+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На шведских поездах будет скоростной доступ в интернет.

На сверхскоростных пассажирских поездах Linx, курсирующих между скандинавскими странами, впервые в мировой практике начались испытания по беспроводному подключению широкополосного стандарта интернета. Испытания проходят на маршруте между шведским городом Гетеборг и датской столицей Копенгаген. По мнению шведских железнодорожников, это позволит пассажирам бизнес и стандарт-классов получать в режиме реального времени не только информацию о движении железнодорожных составов, но и читать свежие новости и работать с электронной почтой. А железнодорожный персонал сможет во время поездки работать во внутренних административных сетях и бронировать билеты в режиме он-лайн, не прибегая к выписке проездных документах на бумажных бланках.
Предполагается, что в будущем пассажиры смогут пользоваться широкополосным форматом всемирной сети при условии наличия собственного ноутбука, который можно будет прямо в вагоне подключать к беспроводному LAN-модему.
В случае успешного проведения испытаний, планируется подключить к интернету скоростные поезда на линиях Осло - Стокгольм и Осло - Гетеборг, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов