+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На континентальные линии возвращается Трансъевропейский экспресс.

Напомним, что этот поезд, транспортируемый дизельными локомотивами VT11, в 50-х годах был самым шикарным пассажирским составом на европейском континенте. Когда в 1951 году экспресс впервые был представлен публике, многие решили, что именно он олицетворяет пассажирский поезд будущего из-за самых высоких скоростных качеств и уровня комфорта.

На сегодняшний день в собственности западногерманской железнодорожной компании Deutsche Bundesbahn находится один из 9 выпущенных экспрессов. Для того, чтобы отремонтировать легендарный поезд и вернуть ему прежний вид, компания затратила 3,1 млн. долларов. В поезде полностью воссоздана атмосфера 50-х годов, начиная от вагонных занавесок и заканчивая фарфоровой посудой в вагоне-ресторане. Вагоны обновленного экспресса рассчитаны на 140 пассажирских мест. Поезд будет совершать чартерные рейсы. Сервис-центр, оборудованный специально для технического обслуживания этой железнодорожной техники, скоро откроется в музее Deutsche Bundesbahn в городе Нюрнберг. Планируется, что осенью текущего года Трансъевропейский экспресс будет представлен широкой публике на железнодорожной экспозиции в Ганновере. Первые чартерные поездки состав совершит из Ганновера через Зальцбург, Дрезден, Амстердам, Прагу и Страсбург, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з