+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На континентальные линии возвращается Трансъевропейский экспресс.

Напомним, что этот поезд, транспортируемый дизельными локомотивами VT11, в 50-х годах был самым шикарным пассажирским составом на европейском континенте. Когда в 1951 году экспресс впервые был представлен публике, многие решили, что именно он олицетворяет пассажирский поезд будущего из-за самых высоких скоростных качеств и уровня комфорта.

На сегодняшний день в собственности западногерманской железнодорожной компании Deutsche Bundesbahn находится один из 9 выпущенных экспрессов. Для того, чтобы отремонтировать легендарный поезд и вернуть ему прежний вид, компания затратила 3,1 млн. долларов. В поезде полностью воссоздана атмосфера 50-х годов, начиная от вагонных занавесок и заканчивая фарфоровой посудой в вагоне-ресторане. Вагоны обновленного экспресса рассчитаны на 140 пассажирских мест. Поезд будет совершать чартерные рейсы. Сервис-центр, оборудованный специально для технического обслуживания этой железнодорожной техники, скоро откроется в музее Deutsche Bundesbahn в городе Нюрнберг. Планируется, что осенью текущего года Трансъевропейский экспресс будет представлен широкой публике на железнодорожной экспозиции в Ганновере. Первые чартерные поездки состав совершит из Ганновера через Зальцбург, Дрезден, Амстердам, Прагу и Страсбург, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита