+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия-Россия: два года культурных встреч.

Более 370 мероприятий включено в программу первого года двухлетия германо-российских культурных встреч. Открытие, на котором будут присутствовать президенты ФРГ и России Йоханнес Рау и Владимир Путин, состоится 9 февраля в Берлине.

Представляя журналистам эту масштабную акцию культурных обменов, которая приведет в 2003 году российских деятелей культуры в Германию, а в 2004 немецких в Россию, федеральная уполномоченная по вопросам культуры и СМИ Кристина Вайсс особенно отметила такие кульминационные пункты программы, как мини-фестиваль российского кино в рамках Берлинале, участие России в качестве страны-гостя во Франкфуртской книжной ярмарке, Саарский музыкальный фестиваль, а также выставку "Москва-Берлин / Берлин-Москва".

Эта выставка, охватывающая искусство всей второй половины двадцатого столетия, была составлена не по музейному и не по хронологическому принципу. Авторы экспозиции, которая откроется в Берлине в конце сентября 2003 года, хотят показать атмосферу художественной жизни последних лет сталинизма, хрущевской оттепели, "холодной войны" и падения "железного занавеса".

Весной 2004 года выставка, общая стоимость которой превышает 8 миллионов евро, переедет в Новую Третьяковскую галерею в Москве. Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря