+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия-Россия: два года культурных встреч.

Более 370 мероприятий включено в программу первого года двухлетия германо-российских культурных встреч. Открытие, на котором будут присутствовать президенты ФРГ и России Йоханнес Рау и Владимир Путин, состоится 9 февраля в Берлине.

Представляя журналистам эту масштабную акцию культурных обменов, которая приведет в 2003 году российских деятелей культуры в Германию, а в 2004 немецких в Россию, федеральная уполномоченная по вопросам культуры и СМИ Кристина Вайсс особенно отметила такие кульминационные пункты программы, как мини-фестиваль российского кино в рамках Берлинале, участие России в качестве страны-гостя во Франкфуртской книжной ярмарке, Саарский музыкальный фестиваль, а также выставку "Москва-Берлин / Берлин-Москва".

Эта выставка, охватывающая искусство всей второй половины двадцатого столетия, была составлена не по музейному и не по хронологическому принципу. Авторы экспозиции, которая откроется в Берлине в конце сентября 2003 года, хотят показать атмосферу художественной жизни последних лет сталинизма, хрущевской оттепели, "холодной войны" и падения "железного занавеса".

Весной 2004 года выставка, общая стоимость которой превышает 8 миллионов евро, переедет в Новую Третьяковскую галерею в Москве. Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.