+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия-Россия: два года культурных встреч.

Более 370 мероприятий включено в программу первого года двухлетия германо-российских культурных встреч. Открытие, на котором будут присутствовать президенты ФРГ и России Йоханнес Рау и Владимир Путин, состоится 9 февраля в Берлине.

Представляя журналистам эту масштабную акцию культурных обменов, которая приведет в 2003 году российских деятелей культуры в Германию, а в 2004 немецких в Россию, федеральная уполномоченная по вопросам культуры и СМИ Кристина Вайсс особенно отметила такие кульминационные пункты программы, как мини-фестиваль российского кино в рамках Берлинале, участие России в качестве страны-гостя во Франкфуртской книжной ярмарке, Саарский музыкальный фестиваль, а также выставку "Москва-Берлин / Берлин-Москва".

Эта выставка, охватывающая искусство всей второй половины двадцатого столетия, была составлена не по музейному и не по хронологическому принципу. Авторы экспозиции, которая откроется в Берлине в конце сентября 2003 года, хотят показать атмосферу художественной жизни последних лет сталинизма, хрущевской оттепели, "холодной войны" и падения "железного занавеса".

Весной 2004 года выставка, общая стоимость которой превышает 8 миллионов евро, переедет в Новую Третьяковскую галерею в Москве. Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.