+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия-Россия: два года культурных встреч.

Более 370 мероприятий включено в программу первого года двухлетия германо-российских культурных встреч. Открытие, на котором будут присутствовать президенты ФРГ и России Йоханнес Рау и Владимир Путин, состоится 9 февраля в Берлине.

Представляя журналистам эту масштабную акцию культурных обменов, которая приведет в 2003 году российских деятелей культуры в Германию, а в 2004 немецких в Россию, федеральная уполномоченная по вопросам культуры и СМИ Кристина Вайсс особенно отметила такие кульминационные пункты программы, как мини-фестиваль российского кино в рамках Берлинале, участие России в качестве страны-гостя во Франкфуртской книжной ярмарке, Саарский музыкальный фестиваль, а также выставку "Москва-Берлин / Берлин-Москва".

Эта выставка, охватывающая искусство всей второй половины двадцатого столетия, была составлена не по музейному и не по хронологическому принципу. Авторы экспозиции, которая откроется в Берлине в конце сентября 2003 года, хотят показать атмосферу художественной жизни последних лет сталинизма, хрущевской оттепели, "холодной войны" и падения "железного занавеса".

Весной 2004 года выставка, общая стоимость которой превышает 8 миллионов евро, переедет в Новую Третьяковскую галерею в Москве. Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,