+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Таллине появится свой Русский музей.

В понедельник в помещениях Академии наук Эстонии открылась выставка Русского музея под названием "Редкие находки". На выставке представлены уникальные экспонаты традиционого народного искусства и высокопрофессиональные художественные произведения довоенного периода и наших дней. "В частности, здесь представлены предметы быта и одежды "Края льна" - Печорского края и Причудья, где традиционно проживают русские старообрядцы и народность сету", - сообщил председатель совета Русского музея и руководитель русской фракции правящей Реформистской партии в парламенте страны Сергей Иванов.

По его словам, на выставке представлены русские иконы - подарок Таможенной службы страны, замечательные полотна многих известных в Эстонии русских художников, в том числе ныне здравствующего Николая Кармашова, который изображает на своих полотнах быт жителей русского Причудья.

По словам Иванова, создание Русского музея в Таллине, в запасниках которого находится около 4 тыс предметов русского искусства, будет способствовать интеграции некоренного населения страны в эстонское общества.

В настоящее время эстонские власти и члены совета подыскивают в центре Таллина постоянное помещение для создаваемого с 1997 года Русского музея и решают вопрос о том, каким он станет - государственным или муниципальным. В декабре 2002 года кабинет министров Эстонии выделил около 33 тыс долларов на приобретение раритетов для Русского музея, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.