+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Таллине появится свой Русский музей.

В понедельник в помещениях Академии наук Эстонии открылась выставка Русского музея под названием "Редкие находки". На выставке представлены уникальные экспонаты традиционого народного искусства и высокопрофессиональные художественные произведения довоенного периода и наших дней. "В частности, здесь представлены предметы быта и одежды "Края льна" - Печорского края и Причудья, где традиционно проживают русские старообрядцы и народность сету", - сообщил председатель совета Русского музея и руководитель русской фракции правящей Реформистской партии в парламенте страны Сергей Иванов.

По его словам, на выставке представлены русские иконы - подарок Таможенной службы страны, замечательные полотна многих известных в Эстонии русских художников, в том числе ныне здравствующего Николая Кармашова, который изображает на своих полотнах быт жителей русского Причудья.

По словам Иванова, создание Русского музея в Таллине, в запасниках которого находится около 4 тыс предметов русского искусства, будет способствовать интеграции некоренного населения страны в эстонское общества.

В настоящее время эстонские власти и члены совета подыскивают в центре Таллина постоянное помещение для создаваемого с 1997 года Русского музея и решают вопрос о том, каким он станет - государственным или муниципальным. В декабре 2002 года кабинет министров Эстонии выделил около 33 тыс долларов на приобретение раритетов для Русского музея, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.