+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Таллине появится свой Русский музей.

В понедельник в помещениях Академии наук Эстонии открылась выставка Русского музея под названием "Редкие находки". На выставке представлены уникальные экспонаты традиционого народного искусства и высокопрофессиональные художественные произведения довоенного периода и наших дней. "В частности, здесь представлены предметы быта и одежды "Края льна" - Печорского края и Причудья, где традиционно проживают русские старообрядцы и народность сету", - сообщил председатель совета Русского музея и руководитель русской фракции правящей Реформистской партии в парламенте страны Сергей Иванов.

По его словам, на выставке представлены русские иконы - подарок Таможенной службы страны, замечательные полотна многих известных в Эстонии русских художников, в том числе ныне здравствующего Николая Кармашова, который изображает на своих полотнах быт жителей русского Причудья.

По словам Иванова, создание Русского музея в Таллине, в запасниках которого находится около 4 тыс предметов русского искусства, будет способствовать интеграции некоренного населения страны в эстонское общества.

В настоящее время эстонские власти и члены совета подыскивают в центре Таллина постоянное помещение для создаваемого с 1997 года Русского музея и решают вопрос о том, каким он станет - государственным или муниципальным. В декабре 2002 года кабинет министров Эстонии выделил около 33 тыс долларов на приобретение раритетов для Русского музея, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…