+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Таллине появится свой Русский музей.

В понедельник в помещениях Академии наук Эстонии открылась выставка Русского музея под названием "Редкие находки". На выставке представлены уникальные экспонаты традиционого народного искусства и высокопрофессиональные художественные произведения довоенного периода и наших дней. "В частности, здесь представлены предметы быта и одежды "Края льна" - Печорского края и Причудья, где традиционно проживают русские старообрядцы и народность сету", - сообщил председатель совета Русского музея и руководитель русской фракции правящей Реформистской партии в парламенте страны Сергей Иванов.

По его словам, на выставке представлены русские иконы - подарок Таможенной службы страны, замечательные полотна многих известных в Эстонии русских художников, в том числе ныне здравствующего Николая Кармашова, который изображает на своих полотнах быт жителей русского Причудья.

По словам Иванова, создание Русского музея в Таллине, в запасниках которого находится около 4 тыс предметов русского искусства, будет способствовать интеграции некоренного населения страны в эстонское общества.

В настоящее время эстонские власти и члены совета подыскивают в центре Таллина постоянное помещение для создаваемого с 1997 года Русского музея и решают вопрос о том, каким он станет - государственным или муниципальным. В декабре 2002 года кабинет министров Эстонии выделил около 33 тыс долларов на приобретение раритетов для Русского музея, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.