+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тысячи гостей Гран-при "Формулы-1" в Стамбуле разместят на частных квартирах


  Власти Стамбула ведут подготовку к приезду туристов на Гран-при "Формулы-1", которое пройдет 21 августа. Администрация города пытается решить проблему нехватки гостиничных мест для иностранцев. На первом турецком "Гран-при", по прогнозам, ожидается присутствие около 120 тыс. зрителей, в основном иностранцев. Стамбульские отели могут разместить около 80 тыс. туристов, однако в разгар туристического сезона в большинстве из них места уже заняты.

В связи с эти министерством культуры и туризма Турции было принято решение поселить приезжающих в город гостей в частные квартиры, сообщает turkey-info.ru. Министр культуры Турции Атилла Коч через местные СМИ пообещал взять в аренду у жителей 12-миллионного мегаполиса по комнате.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»