+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тысячи гостей Гран-при "Формулы-1" в Стамбуле разместят на частных квартирах


  Власти Стамбула ведут подготовку к приезду туристов на Гран-при "Формулы-1", которое пройдет 21 августа. Администрация города пытается решить проблему нехватки гостиничных мест для иностранцев. На первом турецком "Гран-при", по прогнозам, ожидается присутствие около 120 тыс. зрителей, в основном иностранцев. Стамбульские отели могут разместить около 80 тыс. туристов, однако в разгар туристического сезона в большинстве из них места уже заняты.

В связи с эти министерством культуры и туризма Турции было принято решение поселить приезжающих в город гостей в частные квартиры, сообщает turkey-info.ru. Министр культуры Турции Атилла Коч через местные СМИ пообещал взять в аренду у жителей 12-миллионного мегаполиса по комнате.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи