+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турпоток в Новую Зеландию увеличился на 23%.

После триумфа в апреле 2004 года кинотрилогии "Властелин колец", получившей 11 "Оскаров", поток туристов в Новую Зеландию увеличился на 23%. Режиссер фильма Питер Джексон сумел показать местные красоты настолько талантливо и подробно, что вдохновил многих зрителей на турпоездки. Результат не замедлил ждать. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в минувшем месяце Новую Зеландию посетили 184 тысячи иностранных туристов, что стало абсолютным рекордом за период с 1991 года. Туристический бум пришелся как раз на апрель, которым обычно в этой стране завершается очередной финансовый год. По его показателям Новую Зеландию за этот период посетили более 2 млн. гостей из-за рубежа, что на 6,2% больше, чем в предшествующем финансовом году. Большинство гостей составили граждане соседней Австралии. Увеличилось также число посетивших Новую Зеландию из стран Азии и США. Комментируя эти показатели, министр туризма Марк Бартон удовлетворенно отметил, что возглавляемая им отрасль и дальше будет остаться "главной сферой" экономики Новой Зеландии. Во всяком случае, по его словам, иностранные туристы останутся на длительную перспективу основными "донорами" государства, зарабатывающего на приеме гостей со всего света гораздо больше, чем от экспорта своих всемирно известных экологически чистых масла и молока.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.