+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По петербургским рекам начали ходить водные автобусы.

Водные автобусы начали сегодня ходить по петербургским рекам и каналам. Как сообщили в Комитете по туризму и развитию курортов Петербурга, водный автобус будет курсировать по четырем будничным маршрутам и по одному маршруту выходного дня, которые пролегают по Неве, Фонтанке, каналу Грибоедова, Мойке, Крюкову каналу и включают остановки у Петропавловской крепости, Кунсткамеры, Летнего сада, Михайловского сада, Никольского собора, Дворцовой площади, Медного всадника и других памятников архитектуры и истории, а также у некоторых гостиниц и станций метро в историческом центре города. На протяжении всего маршрута можно прослушать рассказы экскурсоводов об истории и культуре Петербурга, сообщает ИА "Росбалт". Стоимость одной прогулки по каждому маршруту с возможностью нескольких посадок на остановках в течение одного дня составляет 200 рублей, стоимость проезда от одной остановки до другой на всех маршрутах - 30 рублей. Предоставляется также возможность осуществить прогулку по всем маршрутам в течение одного дня - цена такой поездки составляет 350 рублей. Отправление автобусов планируется каждые полчаса, а время поездки по маршруту без высадки на берег займет полтора часа. Водные автобусы будут курсировать с 11 до 19 часов. В проекте участвуют 20 судов различной вместимости. Они могут одновременно перевозить 2 тыс. 500 человек. Как отметили в Комитете по туризму и развитию курортов, "водное путешествие позволит петербуржцам и гостям города без транспортных проблем добраться до основных туристических объектов и достопримечательностей Северной столицы".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.